5月复盘 I 与手帐为伴,享受独处

一个月过得真是快,5月又结束了,2018年已过十二分之五。回想5月,没做什么事,就整天窝在我的手帐角里,自己跟自己玩得不亦乐乎。

手帐女神babe说手帐是她的游乐场,我现在深有同感。窝在手帐角里盘贴纸、印章、胶带,别说一天了,一个星期不出门都行。

5月的关键词:娱乐。

01/ 打造了一个手帐鹅都想要的书桌

5月,工作上忙了起来,下班到家都是身心俱疲。5月10日在“手帐研究室”看到推送的文章《每个手帐er都有一个梦想中的书桌吧》,对别人家的书桌眼馋不已(见下图)。

侵权立删


侵权立删

心动之后立刻去某宝买买买。然后布置了一下,成了这样(原谅一下我的收纳能力):

因为空间有限,桌子买了小号的,80*50CM的,没办法做成非常理想的模样,但仅是这样我已经很满足了。因为她是我的小天地。自从她的出现,我的生活就变了,不出门、不阅读、不更文,一有空就窝在里面玩。有点玩物丧志,但内心是愉悦的。人到中年,各种责任和压力,自我释放压力、舒缓情绪是非常重要的。毕竟人活着最重要的是开心。

家里的彩色打印机清晰度不够,买了兔子家的手工素材,偏复古风,所以手帐也是复古风。





时间在哪里,成果就在哪里。拼贴了20多天,手帐颜值明显提高。

02/学习 Brush lettering

去年玩手帐的时候就对会写brush lettering的大神崇拜得不行,梦想自己也能写出那样漂亮的字。今年报了2个学习班,第一个没学会,又报了一个——小福的brush训练营。小福老师真是认真,天天一对一点评,发视频点评、手把手教。我这个笨人30天后写得也勉强可以看了。


左上是入学测试

写brush lettering很缓解压力。玩各种笔、笔、固彩、彩墨等,对我这个文具控来说太有诱惑力。沉浸在工具这个大草原中,欲罢不能。

03/ 输入

1)买了老白的饭团

最近韩老白非常火,朋友圈里都在推她。我忍不住买了一个月,看看她到底有什么样的魅力。我是个慢热型的人,每天群里哗啦啦的信息,根本跟不上节奏。最近慢慢有体会了,想要取得一点成就就要对自己狠。群里那些牛人太努力,空余时间全投在写作中。对比自己,行动力太差,写作能力差距明显。

2)读了3本书,写了2篇读后感,1个阅读手帐。

《坚持,一种可以养成的习惯》持续做一件事其实很简单

《如何有效阅读一本书》如何最大化利用一本书的价值

《不懂项目管理,你还拼职场?》跟着Grace大大混,对项目管理越来越兴趣,发现这是职场必备技能之一,后面进行主题阅读。

04/ 输出

Angie个人品牌技能特训营结营,获得“四个特别奖”,很意外。

微信公众号更文4篇。

05/ 微挑战:

1,小福老师觉得我写字细节有问题,让我录视频给她看。我没办法,用手机支架折腾2个小时录了一个3分钟的视频,很有成就感。过去看起来不可能的事我也做到了。

2. 4月觉得自己写的文章太短,在心里默默列了一个小目标,超过1000字。然后每篇文章神奇般地就拉长了。

06/反思感悟:

 1,有一天群里一个伙伴分享写作心得,说到这么一句话“我们这些报课的人是自媒体圈子食物链的最底端,是被割的韭菜。” 瞬间很扎心,交了那么多学费也没回报,有点自我怀疑。以后报课前要多思考不能盲目。上课的知识点就那么多,没有成长是因为没有量的积累不够。说白了就是练得少。6月把过去的课再回听一遍甚至多遍,慢慢消化。Angie教的干货挺多的,都没有去一一实践。

2,报了小鹿的周复盘的课,听了一部分,没有好好实践。潜意识里追求完美,在用什么APP去做、配什么图中纠结和彷徨,导致一再拖延。6月把这个部分补上。

3, 6月我希望静下心来好好读书、夯实内功。聚焦内在,不向外拓展。

END

我是懒虫子,喜欢写作、阅读和手帐。

如果你喜欢我的文章就点个赞吧。

谢谢你的喜欢。

推荐阅读更多精彩内容