跳出舒适圈

上周末给爸爸打电话,问他最近的情况。她说在开车从滨州往济南机场走,刚刚在滨州谈完事情,要去济南坐第二天一早的飞机飞甘肃。这么大热的的天,他还在外面忙着。

看完稻盛的书之后,觉得非常好。干法中提到的精进,让我总是想起爸爸这些年来工作中的精进,实验时的精进。上周在当当上也买了一套送给爸爸,顺带了一张卡片,写了下我的感受。爸爸说书收到了,在看,觉得不错。对他能有些帮助,给他的生意一点点力量,我觉得心里很舒服。从小到大,在我在家里都是索取的状态,付出的太少。原来觉得爸爸很厉害,自己做生意,能挣钱,养活着一大家人。不需要我的帮助,我也帮不上什么。这几年,生意不好做,他白头发也越来越多,我是想做些什么,但又不知道能做什么。当我走出自己封闭的世界,越来越愿意与人分享的时候,我好像更感受到那种快乐。即使有拒绝,当你充满感恩,放下偏见,没有太多期待时,又越来越淡定。

第一次送爸爸书看,以前觉得他不爱看这种书,或者没时间看这种书。他看的更多的是专业的化工类的书籍,对化学方程式更感兴趣。自己觉得看完收益颇多,就买了送给他。这两天一直在想,爸爸那么大年纪了,还在精进着他的事业。我又在做什么?电话不敢打,给自己制造懒惰的各种理由。有时候舒适圈并不舒适,只是我们已经习惯了这种状态,不愿意轻易跳出来去改变。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 跳出舒适圈,这一次,换你自由选择。 ▼ 跳出舒适圈,换你自由选择(原创) 作者/徐逸岑(雪梨) 我们常常会问自己:...
    徐逸岑_雪梨阅读 341评论 0 2
  • 文/沈小四 去年9月份开始的北漂生涯,到现在一年有余。但是现在很欣慰又很焦虑,欣慰在从去年到现在对北京这个城市已经...
    沈小四阅读 6,485评论 111 195
  • 人生短暂,请让你的孩子跳出舒适圈 越痛越成长,越付出越回报。 甚至有时候你的付出在眼皮底下, 而回报却默默加倍放在...
    一念牵心阅读 319评论 0 0
  • 就像之前一样,又深深地感受到了挫败感。 既然一件事能给更合适的人在更快的时间完成,为什么要费劲地教一个白丁呢? 反...
    瘦肉粥不加皮蛋阅读 39评论 0 0
  • 斜阳成黛暮云间,离雁羽如烟。西风临城秋早,落叶渐无欢。 蝉影远,曲声寒,恨形单。青梅不再,竹马老去, 意兴阑珊。
    lindawu661阅读 19评论 0 0