想拥有一双芊芊玉手,就要用对护肤品

有好多女生面部皮肤白白嫩嫩的,可是一看手黑黑的干巴巴的,要知道手是女人的第二张脸,如果你不想因为一双干燥、粗糙的手而被列在超级美女的名单之外,那么,日常的保养可是非常关键哦! 说到手部护理当然少不了护手霜了。

如何涂抹护手霜

护手霜是一款护肤品,能有效的防止手部干燥,粗糙,肤色不匀等问题。

护理手部要做到几点:1·清洁手部皮肤,让手部皮肤保持干净。2·一定要擦干净手,残留在指甲缝里的水渍很容易滋生细菌的。3·就是涂抹护手霜了,不要随便涂几下了事,一定要整个手部都涂抹到,有时间做做按摩,让护手霜更易吸收。4·就是护理手部,像平时常剪指甲,洗衣洗菜要戴手套,冬天更要保护手不被冻到。最重要的是要涂抹护手霜。

不同的护手霜有不同的作用,跟大家介绍几款不同的护手霜的区别。

护手霜分类

保湿型护手霜

适合人群:长时间待在空调屋里的上班族,长时间用电脑的人群。皮肤比较干的。

作用:高度的保湿,在干燥的环境里,也可以让你的手部皮肤水润光滑,皮肤富有弹性。

除角质型护手霜

适合人群:手部角质层比较厚,干体力活的人群。

作用:经常干体力活的人群,因为工作导致手上的角质层变厚,使得手上多多少少都有一些老茧,倒刺或者死皮,影响美观和健康。像这种护手霜含有果胶和去角质的粗颗粒成分能有效地软化和去除手部的老化角质层减少老茧的生成。

修复型护手霜

适合人群:老年人,手部皮肤有干纹。

作用:这款护手霜里面含有一些抗氧化分子和养护成分,能够有效地为手部皮肤补充胶原蛋白,减少皱纹的生成,减少因时间的流失对手的伤害。

防护型护手霜

适合人群:长时间在户外活动的人群。

作用:长时间在户外工作,活动的人群,天天风吹着,太阳晒着,对手部皮肤产生的刺激和伤害会很大。所以要用专门的防护护手霜,例如专门防晒的,防止龟裂的,防止冻伤的等等。

宝宝型护手霜

适合人群:小宝宝,小朋友。

作用:小孩在的手部皮肤是比较娇嫩的,所以要用专门的小孩子使用的护手霜。它不含有刺激性的物质,温和滋养,守护宝宝的稚嫩皮肤。

宝宝护手霜

购买心得

一·不是越贵的就是越好的,不要觉得花的钱多回报就会越多,有时候恰恰相反。

二·不要选香味特别浓的,它里面所含的香精会有一定的刺激性,淡淡的香味恰到好处。

三·涂上后感觉滋润不腻,特别不喜欢那种油腻腻的感觉,好的护手霜润而不腻,延展性好。

四·吸收快,我喜欢涂抹完护手霜就马上干别的,所以产品要吸收快,证明皮肤吸收的好。

五·有条件最好早晚护手霜分开使用更好。

六·最重要的是选择适合我的护手霜,能将我的手部皮肤变得水润光滑。

推荐阅读更多精彩内容