无标题文章

有些事情,现在不做,一辈子都不会做了!这10个地方趁年轻一定要去一次,不仅风景迷人,物价也是非常低廉,最适合年轻人去旅行!再不疯狂我们就老了 !

1.青海湖

自然 纯净 宽阔

推荐理由:

湖边的草原、花海、候鸟、沙漠让景色丰富多彩,吸引着所有人背起行囊迈步前来。而且7、8月份是青海湖最美的时光,有“夏都”之称的青海是逃离城市炎热的避暑妙地。七八月份,草场、花海还有周围的祁连、门源也都进入了风景最好的时节,此时前来最为合适。

游玩攻略:

#油菜花田的美丽光影#

每年六到八月,湖边油菜花彩带般绽放,一片金黄醉人眼!

#漫步湖畔,放空自己#

望不到边际的纯蓝延展在眼前,微风吹来,海鸟在天空徜徉。坐在湖边放空自己,让烦忧和杂念都被纯净天地洗涤,心中静谧安详。

#最美的骑行公路#

青海湖西侧的黑马河乡到石乃亥之间有一条环湖西路,被网友们评为中国最美的骑行公路之一,有湖边开满野花的草场,还有牛羊自由徜徉。不管是随便骑骑,还是挑战环湖,这一段都是不能错过的美妙体验!

【Tips】

1.地势较高容易引起高反,请不要剧烈运动,以免引起不适。

2.青海湖是当地藏族人心中的神湖,游玩时不要对神湖不敬,不要下湖游泳疯闹等,以免引起麻烦。


2.张掖

鬼斧神工 大气豪放

推荐理由:

张掖取“张国臂掖,以通西域”而得名,是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠,趁年轻时一路向西,游走丝绸之路!

游玩攻略:

#祁连山#

孕育了北侧河西走廊上的武威、张掖、嘉峪关、酒泉等戈壁上的绿洲,众多辉煌灿烂的文化也由此而来。

©Vicers

#丹霞地貌#

七彩丹霞红似火,形态各异,感受大自然的鬼斧神工。

#马蹄寺#

马蹄寺石窟群,包括千佛洞、南北马蹄寺、上中下观音洞和金塔寺七个小石窟群。每个小窟群,多的有三十余窟

【Tips】

每年7~8月是到张掖旅游的最佳时间。


3.西藏

圣洁神秘 信仰

©虫子
©曾经文武双全

推荐理由

怀着一颗年轻的心,寻找仓央嘉措的足迹,感受他笔下的那个纯粹世界。这是一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。

游玩攻略

#布达拉宫#

拉萨洗涤心灵的地方,布达拉让你沉静放下,神圣威严,让人自觉的回到最纯洁的小时候,拉萨我还回来,爱你。

#天湖纳木措#

是西藏三大圣湖之一。翻过山,远远就看见了明镜一般的纳木措,这里让人沉淀。

©Sarah小晨

#林芝#

这里是西藏海拔最低的地方,雪山牧场湖泊村寨,一派田园风光,仿佛回到了江南,这里生气盎然。

©细草摄影师

【Tips】

初次进藏者或多或少会有一些高原反应,刚抵达时需静休一两天以适应高度。可购买相应药物随身携带,有效对抗高反,保证舒适睡眠,如“高原安”等。


4.鼓浪屿

清新 慢时光

©Simpleee
©E02383943

推荐理由:

鼓浪屿是一个令年轻人都向往的地方,这里是情侣的浪漫甜蜜之所,也是喵星人的秘密基地,更是文艺小清新的聚集地!

游玩推荐:

#收集岛上个性戳印#

建议上岛前,自己准备一个漂亮便于携带的小本子,去逛小店、咖啡馆和民宿时,拿出来让店家帮忙盖戳。

#找一家心仪的小店#

鼓浪屿上各式小店绝对是岛上一大特色,逛店也成为必不可少的项目之一。奶茶店、咖啡屋、杂货店、甜品店、饼屋、书屋等

©谧低遽迷

#漫步沙滩吹海风#

在鼓浪屿靠海的沙滩上,看书的、挖沙的、散步的、晒太阳的、捧着椰子一坐一下午的,大有人在。

©谧低遽迷

【Tips】

除了8 月份台风季节,海边的船只全部停开,不能欣赏到优美的海景,其他时间去鼓浪屿旅游都很好。


5.云南

刚柔并济 美丽奔放

©StarlightLiu

推荐理由:

独特的边疆风貌,高原湖泊、岩溶奇观、热带雨林、雪山峡谷,加上为数众的历史文化遗迹,多种多样的气候,多姿多彩的民族风情...若是人间有一处春色能与青春的多姿多彩匹配,那便是这里——彩云之南。趁年轻,一定要去一趟感受它的魅力。

游玩推荐

#丽江#

潺潺溪水,拂面杨柳,悠扬古乐… 在丽江,感受一如既往的慵懒慢生活。

#香格里拉#

永不消失的地平线,信仰与天平行。

©峰子FY

#雨崩#

不去天堂,就去雨崩。这个世外桃源,是徒步者的梦想。

©E02383943

【Tips】

云南地处云贵高原,紫外线照射较强,注意带好防晒用品。


6.台湾

景美人更美

©白袍小将

推荐理由

原始美丽的海滩、连接天与海的瀑布,在台湾,有足够的风景可以浏览,有太多的事情值得去做!

游玩攻略

#台北#

时尚与古朴的完美结合,原汁原味的中华民俗,这里有美食、美景还有人与人的温情。

#垦丁#

纯净的天空,完美的沙滩,一个能够让你情不自禁喊出“我爱你”的地方!

©Sarah小晨

#嘉义#

去阿里山赏花或避暑,都有一番乐趣,这里是台湾的美景宝地

【Tips】

秋天的台湾(约每年9月至11月),天气晴朗凉爽,是适合旅游的好季节6月至8月偶而会有台风经过,需特别留意气象报导。


7.柬埔寨

神秘 历史 信仰

推荐理由

柬埔寨之旅将带你开启东南亚灵魂之窗。它是个梦幻的国度,在这个梦幻的年龄,游览这个迷人的王国时,你就会不由自主的沉醉其中而无法自拔。

游玩攻略

#暹粒#

吴哥日出的神圣,伴着高棉的微笑持续千年,虔诚之心感受古都魅力。

#金边#坐落在湄公河与洞里萨湖之间的三角洲地带,是柬埔寨王国的首都,50年前的“东方巴黎”。

#西哈努克#位于柬埔寨西南海岸线上的西哈努克港,是柬埔寨最大的海港

【Tips】

柬埔寨对持因私普通护照的中国公民开放电子签证和落地签。从泰国、老挝、越南出发的中国公民可持护照及其他材料在柬泰、柬老(挝)、柬越(南)边境指定口岸办理落地签证。


8.日本

一衣带水的邻国

©大拔鞋

推荐理由

从东京到京都,从北海道到冲绳,每个地方都有着独特的人情风土,值得一去再去。享受美景、美食,疯狂血拼,更别忘了参加传统祭典、泡露天温泉。穿上日式浴衣,把木屐踩得踏踏响,漫步在既古老又时髦的街巷,正是人们想象中的那幅日本风景画。

游玩推荐

#东京#古典与新潮在这里碰撞,动漫、迪士尼、东京塔……这里有你想要的一切。

©潘潘安

#京都#去清水寺怀古,在祗园与艺伎们擦肩,或去里千家品茶,别致的古城。

©克克克里斯

#奈良#大唐遗风的留存,日本佛教精华也在这里展现,路过奈良,不妨尝尝春鹿清酒

©克克克里斯

【Tips】

日本观光签证目前已有三种,分为团体观光、个人观光、多次观光签证,均需通过领馆指定的旅行社办理。一般来说,收齐材料、符合要求7-9个工之日即可予以发签。


9.泰国

物价便宜 文艺清新

推荐理由

它天生就为世界各地的人到这里旅行而准备,美丽浪漫的海岛沙滩、辉煌灿烂的皇宫和庙宇、90%的人民信奉佛教、浓重的东方色彩、热情而淳朴的民风,随处可见的美食、琳琅满目的购物……这里物价相对超低,何止月薪3千可以去,即便是学生攒些钱也可以去一次,而且签证又方便,可以说泰国是出国性价比最高的国家之一!、

游玩推荐

#曼谷水上集市#

乘坐小船游览水上集市,体验一下船上购物的乐趣。

#拜县#

厌倦了人潮和高楼大厦,不如去探访这个坐落在壁垒般山峦的峡谷内一个凉爽潮湿的角落里的宁静小城,拜县,是旅行者心中的圣地,是一个可以过轻松日子的深山乐园。

#华欣#

皇室贵族的流连之地,最美丽的火车站台,将暹罗湾景色尽收眼底。


10.肯尼亚

狂野原始的世界

©山P的蛋糕

推荐理由:

像肯尼亚这样能够创造出极为强烈丰富意象的地方,屈指可数。辽阔、巨大、色调丰富的“风景调色板”,使它成为一个视觉上令人震撼的国度。揽非洲各种自然环境的精华于一身,徒步旅行、跋山涉水、潜水、扬帆出海,你要的它都有!趁年轻,一定要去感受它的狂野不羁!

游玩推荐:

#最壮观的动物大迁徙#

©icemajo

#热带稀树草原#

真正令肯尼亚脱颖而出的,是那辽阔、巨大、色调丰富的“风景调色板”,使它成为一个视觉上令人震撼的国度。

【Tips】

从6月到10月,是一年一度角马大迁途的时间,成千上万的动物从塞伦盖蒂(Serengeti)蜂拥而至马赛马拉国家保护区。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每次说起高性价比的出国旅行地,无外乎是泰国、越南这些国家,但其实同属东南亚,还有这样一个有着世界历史瑰宝、空气清新...
    好吃的呆兽阅读 13评论 0 0
  • 没到张家界,你不知道地球上还有这么绝美的地方,好似地球上不该有的奇景;没去凤凰古城,你无法想像漫步在青石板路上的悠...
    张家界自媒体网阅读 32评论 0 0
  • 暑假包机★越南富国岛亲子半自由行4晚5天(温州直飞) 报价说明: 成人价(温州起止,全程入住富国珍珠度假村(不含税...
    nbjedi阅读 54评论 0 1
  • 在柬埔寨的支教感受 何子旋 在我以前的印象里,国外的生活意味着旅游、消费、吃、喝、享、乐,谁能想到个人的命运能跟国...
    AlanHe阅读 16评论 0 0
  • 高考结束了,那就在出成绩前抛下种种忧虑,来场痛痛快快地旅行吧!成绩和志愿什么的都等到旅行之后再说吧!游哥给大家推荐...
    好吃的呆兽阅读 25评论 0 0