如何提高宿舍生活质量之懒人篇

字数 1047阅读 323

很多大学都是全日制寄宿学校,宿舍就会伴随大学生四年或是更久,国内宿舍现状可能不理想,但是我们可以稍微动手改造一下,让自己过得更舒适,自己每天看到也心情好。下面有一些适用于宿舍的物品推荐。

1.吊椅

图片来自网络

首推的当然是吊椅了,在各个平台宿舍神器都会提到它,当然是因为好用啦~没有硬木头的摧残,每天待在桌前的时间都能提高,而且图案多样,美观逼格高,能随时满足你的“葛优瘫”。缺点就是只适用于上床下桌,用过之后就很难适应硬凳子了。

2.遮光床帘

图片来自网络

很多同学都是上了大学才开始第一次住宿,之前总是一个人的房间突然多了三四个人是不是感觉很不适应呢?我们都想要一个属于自己的隐私空间,那合适的遮光床帘也是必不可少的。当然,根据舍友的经验,挂在床沿拉起来也可以在桌前营造一个属于自己的空间,刷夜、和异地恋男友视屏的时候也就不会打扰到别人啦~此外,遮光床帘也拯救了一些睡觉对光敏感的同学们。

3.早餐机

图片发自简书App


图片来自网络
图片来自网络

没有早课的你是不是不想出门去买早餐,尤其是住在没有电梯的宿舍楼上,爬上爬下极其不方便,想吃到美味早餐就少不了早餐机,有烤面包机,鸡蛋杯和煎蛋锅让你轻松搞定美味。不过要注意宿舍有没有禁止这些电器的使用。

4.床上桌

图片发自简书App

虽然摇椅已经很舒服了,但是还有好多小伙伴喜欢赖在床上看书刷剧,这时候就需要一个合适的桌子满足你的需求,床上桌的款式很多,最常见的是这款,价格便宜,基本上宿舍周边的小商店、超市都有售卖,收起来很方便,立在墙边不占空间,但有不够稳定以及空间小的缺点。

图片来自网络

还有一种针对于用笔记本电脑的同学,周末刷剧的时候很方便,设计的倾角也拯救颈椎。

图片来自网络

高配版的床上桌采用复合压制板,空间大又稳定,还让你床上的小布偶都有了家。缺点是晚上睡觉不老实的同学可能会撞到脚哦,建议在桌子下边缘贴防撞条。

除了以上三种,还推荐一种床上桌的替代品,有上铺和下铺的区分,有效利用了床上的空间,又不会撞到脚,缺点是载重小,易变形。

图片来自网络

5.手机、平板支架

图片来自网络

冬天太冷想躲在被窝里刷刷剧、手持平板太久胳膊酸痛怎么办,一个便于支撑的手机支架解决所有问题。缺点是对于女生来说想要调节支架的形状有点困难。

6.床边筐

图片来自网络

床边筐基本上人手一个,晚上玩完手机放身边辐射太大,压碎屏幕或者一不小心推下床是不是觉得很心痛,放进筐里就可以安心入睡啦,平时喜欢在床上用的kindle和平板也可以放进去,还可以备眼药水、风油精、纸巾以备不时之需。

7.懒人沙发

图片来自网络

这个做为推荐物品最后一项是因为我没有用过,但是很想尝试。你可以自己调整舒服的姿势瘫在上面等待“退化”,但是很可惜,我的宿舍空间太小,没有合适的地方放置,只能想想而已……

推荐阅读更多精彩内容