玛速玛告诉你劣质滤清器危害很大,久而久之车辆受损很严重!

玛速玛机油滤芯

下列案件来自我玛速玛公司代理商旗下修理厂提供

  一车主8000多公里保养时候,维修师傅发现车的空气滤芯很干净,就开始疑惑莫非刚保养过?后来经鉴定原来是车主上一个保养周期在外面做保养时维修厂用了劣质产品。 这劣质空滤之所以能保持那么“干净”显然是因为用了没多久失去了过滤效果,外面啥样的空气,吸进发动机的也是啥样。后果嘛……

图片里情景大家都称为“积碳”,但是,积碳”实际上并不是“炭”,而是一种混合物,是发动机长时间工作时机油、灰尘、杂物等留下的胶质物,我们通常把这些胶质物称作“积碳”!那么问题就来了,这些胶质物又是什么成分呢?

  一般来说,“积碳”的主要成分,其中包括了“石油烃”、“石蜡”,以及一些胶质物。其实我们都了解。

  但是,劣质的空气滤清器才是真正罪魁祸首!

  空气滤清器到底是个什么东西?

  空气滤清器行业内俗称“空气格”,发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过过滤,空气中悬浮的尘埃被吸入气缸中,就会加速活塞组及气缸的磨损,当较大的颗粒进入活塞与气缸之间,会造成严重的“拉缸”现象,这在干燥多沙的工作环境中尤为严重。

  如果使用了劣质空气滤清器,将出现进气阻力增加,发动机功率下降,并增加油耗,容易产生积碳。因为雾霾空气中的细小金属微粒和缸内磨损金属屑,都不能够燃烧,当劣质的空气滤清器无法阻隔空气中的细小颗粒进入进气道,与汽油中的胶质物混合在一起时,大大加剧了积碳的形成和积累。

空气滤清器简单理解就是一个过滤空气的滤纸,作用和雾霾时戴的口罩一样,和家里空气净化器作用差不多,都是过滤污染空气,提供新鲜空气。

  如何识别不合格空气滤清器?

  主要从滤纸、发泡胶密封圈、生产制造工艺三方面来识别不合格空气滤清器。

稳定性差的滤芯在遇水甚至受潮时易变形,造成空气通过性降低。而高品质空气滤清器滤纸全部采用进口木浆制造而成,在充分保证过气效率前提下具有较好的防潮隔水效果。

 发泡胶密封圈 劣质滤芯发泡胶密封圈不是太硬就是太软,无法与贴合滤清器总成壳体,造成未经过滤的空气从旁路流入,加重发动机磨损,积碳加剧!

  劣质的发泡胶密封圈表面粗糙气孔粗大,形状扭曲,高低厚薄不均匀,这和模具以及胶质材质直接相关,本来应该起密封作用的密封圈问题多多,不漏气损坏发动机才怪。

生产制造工艺 空气滤芯原始滤清效率不合格除和滤纸的孔径有关以外,还和滤芯产品加工工艺参数有关,如增加滤芯折数,会增加过滤面积,增大滤芯的原始滤清效率,但是滤芯的原始滤清效率增加,会造成滤芯原始阻力的增加,所以采取合理的加工工艺也是生产合格空气滤芯的关键。

  优质的空气滤芯褶皱均匀、致密,在确保空气流通顺畅前提下保证了更大容尘量。

由于大数车主甚至维修厂员工没有认清空气滤清器的重要性,只图便宜,不求质量,随意购买,以致装用不久发动机便出现异常。特别是在当前市场上假冒伪劣产品较多的情况下,更应货比三家,慎重选购,始终坚持质量第一的原则。

  很多车主现在习惯网购,认为网上购买省时省力,但事实上因为滤清器产品从外观上很难直接区分优劣,黑心网商就利用大家对产品的不了解,挣了不少黑心钱……

下面的就是我玛速玛公司代理商切割用了的6525公里的机油滤《13款捷达车》

货真价实。里面的滤纸依然坚挺。一分价钱,一分货。不要为了省一包烟的钱,拿自己的安全开玩笑。玛速玛安全管家啊禹家提醒您身体是奋斗的本钱。在此预祝您出行平安。

  种种实例,在此不一一列举。

  总之,购买汽车配件特别是汽车滤清器不要贪小便宜哦,一分钱一分货,本来才几十块钱的东西,正常更换周期5000-10000公里,平均每公里才2-3分钱!不要今天为了便宜20块,明天可能就要花2000块去为便宜买单维修!不然就亏大了。

  玛速玛空气滤清器采用进口木浆滤纸,滤纸过滤孔径分布均匀,过滤效率高,能有效过滤进气杂质,延长发动机使用寿命;给车主提供最好的空气。发泡胶密封圈采用高端原料胶,结合紧密尺寸适合,密封效果显著;在充分保护您爱车的同时“好而不贵”,降低您车辆保养成本。

玛速玛易损件招商加盟

推荐阅读更多精彩内容