渐渐倾国倾城

0.615字数 1635阅读 152

徐佳,一米五六的小个子,体重一百零吧,算是个可爱肉肉又机灵的妹子。但是放在人群里就像一粒沙子,没啥特长,不怎么吸引眼球。

徐佳对自己普通的样貌很不满意,她是个想象力丰富的女生。她不能容忍自己这样的普通。毕竟到了春心萌动的年纪,想找个好看的小哥哥谈一场甜甜的恋爱。于是她日常干的最多的事就是看各种美妆博主和各种穿搭,学习修图,摆拍。

徐佳审视自己的身材和脸蛋,这么说吧,还算可以。

比如说,虽然体重三位数怎么都不算瘦,但是徐佳腰细,脖子长,还有锁骨。个子不高但所幸比例还可以。对此徐佳很满意,想着自己还有救,穿搭注意一点没问题。

最重要的是这张脸,肉肉的脸,不高的鼻梁,内双的眼睛,小小的嘴巴,单个看都不怎么样,但组合起来勉强过的去。但这让徐佳很是苦恼,天生丽质没有,后天动刀又怂,只能靠提高皮肤的质量和化妆了。

但是靠自己单枪匹马肯定是不行的,得有个帮手,于是她找上了我这个杨白劳。总要有人捧场吧。我尴尬的嘴角上扬,沉重的点点头。

说干就干,改造徐佳计划开始了。

首先,养成一个规律的作息。徐佳是个网瘾少女,半条命都是网络给的,一会语聊甜甜的叫:“小哥哥”,转眼就游戏里吼出:“叫爸爸!”,杠通宵不在话下。结果是留下了熊猫的眼圈,满脸的的血丝,暗黄又虚弱,每天不出门就顶着个油头。从来不知三餐为何物,饿了就吃,有啥吃啥,没有就饿着,下餐补回来,抱着零食在床上追剧,笑得前仰后合。要是突然闯进她的卧室,就是一个狗窝,给你一个落脚的地方就是恩赐。

于是,徐佳当即立下军令状:我要做一个精致的小仙女!再熬夜她就不是人!晚上超过七点还吃东西她就不是人!

收拾了她那个鸡窝一样的头发。

每天坚持吃一个西红柿或苹果,她撇着嘴说,太难吃了,然后又一大口,吧唧吧唧的吃起来。

每天捯饬各种护肤品,我是不懂,看着她就像个傻子,一个个的搜索,一个个看教程,看到有用就一个字“买!”。然后忐忑的用在自己的脸上。然后一个劲的问我怎么样,和视频里一不一样。

大晚上做平板支撑,撕心裂肺的吼叫,最过分的是还要我陪着她。

徐佳扔掉了宽大的衬衫和破洞牛仔裤,扔掉运动鞋,换上超仙女的小裙子,换上小高跟小白鞋。

这样坚持了一个月,我在这一个月里简直是看透了这个虚伪的女人。

“我想吃那个!”

“可是现在差不多七点了。”

徐佳瞄了一眼时间,还差三分钟,没事,她可以搞定。我恨不得将那个蛋糕砸进她的脸里。

吃完就哭了。

呵呵,女人。

但是确实收到了一些效果,至少气色像个活人了,消了浮肿,和熊猫的亲戚关系远了一点。乍一看像那么回事。

“我要谈恋爱,我要和小哥哥谈甜甜的恋爱,我要!你要帮我!”

她又发疯似的粘过来,像一只发情的猫。眨着她那双圆圆的眼睛,鼓起腮帮子。我嫌弃的推开,冷漠的看着她。

“我怎么帮你?”

“帮我拍照,然后修的像大片,然后我去骗小哥哥。哈哈哈哈。”说着徐佳也意识到自己多么的不要脸,埋进了沙发,不停的打转,发出令人烦躁的声音。

说干就干。

终于修出几张满意的了,徐佳像个智障一样翻来覆去的看,笑得合不拢嘴,原地转圈圈,大概她觉得自己就是这么美吧。

但看她开心转圈的样子,真的有点美啊。我拍拍自己,怎么可能,肯定是我修图修累了,神经混乱了,出现了错觉。

“啊,真是个小仙女。”转眼就开心的发在社交软件上了。

然后抱着手机就去睡觉了。

第二天,她在手机的震动中醒来。真好。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...........

我的耳膜几乎就要穿了,我爽快的挂了电话。健康比较重要,让她冷静一点,五分钟,她的电话意料之中的来了,从气息上看,已经很克制了。

“啊啊啊啊......好多小哥哥撩我了呢,怎么办?怎么办?都好好看?都好优秀.......我...那个....啊啊啊......。”

“等我十分钟到!”我知道我总要接受这一切,深吸一口气,出门找她去。

我坐在公交车上刷着抖音打发时间,看着一堆神仙颜值的小哥哥小姐姐,感觉整个世界都明媚了。手机提示20%电量,又忘了充电,关了手机四处看看,都是大叔大妈,也许,曾经都是帅哥美女吧,果然时间是把杀猪刀,窗外,沿路看看,街上没有好看的小哥哥小姐姐。

大概,好看的人都不出门吧。

文I羡预