不经惯的脚(日更第115天)

      夏天穿鞋子喜欢薄一点轻便一点的,看看脚上稍显厚重的鞋子,咬咬牙到百大的阿迪品牌的打折促销现场购买了一双,虽然价格并不高,但是想想自己穿的运动鞋历史,从小到初中毕业就穿布鞋,到10几块的飞跃,到20左右的牛筋底的运动鞋或者是回力鞋,到50左右的杂牌运动鞋子,再到一两百元左右的鞋子,然后现在开始穿几百元的打折的鞋子,我只是想说,脚不经惯,现在穿普通的运动鞋就觉得不舒服。想想那句老话,由俭入奢易,由奢入俭难啊!

        现在的孩子的着装已经开始国际化了,因为在学校学生装没有差距,所以脚上的鞋子基本上就是阿迪、耐克、360等等,没有很便宜的鞋子了。现在孩子们的消费水平上来了,很难会有回调的可能。当然我们家长会把最好的给孩子,但是对于孩子的消费要小梯度的上涨,而不是一步到位直奔名牌。除非咱不差钱,即使不差钱,尽量不要给孩子养成攀比的心态,就好像是手机,一个孩子只要苹果更新换代就换手机,这样的消费水平一般的工薪阶层是无法自己承担的,除非这个孩子以后高收入或者啃老,否则以后就会成了月光族,甚至是入不敷出。

        我们如果想让孩子高消费,就需要培养能够支持高消费的挣钱的能力,否则我们不是爱孩子是害了孩子。根据家庭条件和周围的孩子的消费水平给孩子一个大致的消费的标准,超过标准就需要付出劳动或者其他的代价来换取,而不是有求必应,什么要求都能够得到满足,让孩子学会通过自己的努力来获得东西。让孩子通过努力换来的东西,孩子自己比较珍惜,也不会养成不劳而获的习惯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在运动用品的世界中,有这样一个品牌,它有着一种特别的地位象征,有人称之为「胜利的三条线」。自1948年创立至今,帮...
    穿帆布鞋的男孩阅读 916评论 1 1
  • 也许昨天我对着苍天呐喊也许昨天我对着岁月彷徨也许昨天我对着青春迷茫但是今天的天空还算蔚蓝但是今天的日子还算平淡但是...
    大力氵手阅读 152评论 0 2
  • 《 囚 眼 》 花还没来得及啼鸣 是群蝶泄露了 ...
    田述阅读 109评论 0 1
  • 今天介绍一下全球交易助手的信息中心功能,通过这个板块将订单同步下来,能够对所有的站内信和留言信息进行集中处理。 在...
    深圳市江胜科技有限公司阅读 163评论 0 0
  • 2017.1.1 早晨 天气还未亮 我以早早醒来 昨天跑完5公里的 跨年跑 小腿和腹部有微微的酸痛 没有像其他人 ...
    胖的姐姐阅读 31评论 0 0