面对的勇气

图片发自简书App

【三个月目标】D22/99

1、更好规划自己的时间,更有效的做事。

2、陪伴同修伙伴,唤醒生命本自具足的爱与力量。

3、沉入生活,看到自己,接纳自己,爱自己,活出各自的轻松自在。

【昨日玫瑰】

【今日玫瑰】

1、诵读王阳明先生文章

2、读书1小时

3、陪伴女儿参加绘本馆故事会

【觉察日记】

一个多星期感觉和老公的交流里有很多的指责、抱怨、对抗,收到他给我的感受是抱怨,整个家里少了爱的连接,我们之间的卡住,虽无大事,但没有了轻松自在与流动。

昨晚陪女儿睡觉过程里看到了,自己的对比,看到自己渴望被老公看到,看到我想要与先生有流动、有爱的连接的需求。当看到这些,我选择去面对,放下自己内在的傲,走出房门坐在沙发上,邀请老公一起聊聊,这段时间他的感受(他感受到我的对他的厌烦,一不小心就会怒),我点头承认(是的)。我说~现在我们一起来找找我们生活里的属于共同的部分,然后看看有哪些是你愿意承担的。我说他写,一开始他边写边摇头,渐渐的我看到他开始停止摇头,有所思考,先生认领了大部分,而在这一过程里,我哭了,感觉到冰冷,感觉到我们之间没有任何的情感连接。我把这份感受表达,同时说着~这是我最近每天在做的事,我看到自己多么渴望被你看到。我全职在家,我有了收入的顾虑,我有了喜欢的事情,多么想与你分享,多么想要你的支持。

老公听完表达了他摇头感觉那些是小事,后来的思考是~他也可以去分担一些事。最后他说~老婆,辛苦了。同时拥抱了我。

在家庭关系里,有我、有你,继续探索有我们的部分。而我想要的,我愿意勇敢去面对,去实现,去调整、改变自己。

推荐阅读更多精彩内容