这不是套路,是欺骗040

2017年6月5日   星期一  天气晴

     网络流行语:城市套路深,我要回农村。农村路已滑,套路更加险。

     随着经济社会的发展,城市化进程中出现征地拆迁是一种必然现象。然而,有些人却把抢种抢栽树苗看成是一条生财的捷径,认为多抢种一点,补偿款就能多拿到一些。

      如现在很多大城市,一些地方得知要被拆迁时候,一些人特意在要拆迁的地方种一些花草树木,有的还加建房屋,加建几层楼来等着被拆迁,认为到拆迁的时候就可以多补偿一些。这是所谓的套路吗?我认为这是在欺骗国家的财产。

      最近几年国家为了推进新农村建设的发展,不断的在建设高速公路来带动城镇农村的发展。r四通八达的交通便利会扩大城市规划的范围,吸引更多的投资项目进入农村,拉动经济的增长,提高人民的生活水平。

     如现在经过我村的高速公路,很多经过的地方都是要翻山越岭的,乃至穿隧道而过。这已经需要耗费国家的大量资金去建造了。一般国家建造高速公路需要经过农村用地的时候,国家就会征地来补偿拥有土地使用权的农民。但是村中有些人知道自己使用的土地要被规划到建造高速公路的时候,他们就会提前想一些计谋去在自己的土地上做一些文章,比如种一些树在土地上,以致在被国家征收的时候能够多拿补偿款。感觉其实这里已经上升到欺骗的层面了。

      根据相关规定,征地告知后,被征地农村集体经济组织和个人在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的附着物和青苗、建造物,一律得不到补偿。“在此,我也想提醒那些抢种抢栽者,采取违法手段骗取补偿,到头来一定是‘竹篮打水一场空’。”

推荐阅读更多精彩内容