工作中的抱怨,是一种无能的贪念

每个人多多少少都抱怨过工作,环境不好,赚钱不多,路程太远,不人性化,总有让你觉得不爽的地方。抱怨的情绪不疏通,程度严重的话,甚至可能会怀疑自己是否适合这个职业?

而抱怨是一种无能的贪念,当能力匹配的时候,你所抱怨的所有问题都会迎刃而解。你可以选择环境好、赚钱多、路程近又人性化的公司。这样的公司有没有?一定是有的,只不过自己的能力还达不到公司的要求。

抱怨是希望自己不用改变,别人做出改变,而且最好向你想要的方向改变。


01

做为职场人我们必须明白一个道理,清楚一个事实:无论职业世界如何改变,职场的本质是不会变的——“职业是一个通过满足他人需求而自我实现的社会交换”。

关键词:

满足他人
自我实现
社会交换

也就是我们要完成自我实现,先要满足他人,职场是职业能力的交换场,用你能做的去换你想要的。

当有抱怨出现你可能就要警觉,是自己的能力无法满足他人、组织?还是自己也不清楚自己的需求?

抱怨没有任何作用,要么改变自己,提升能力,让自己配得上想要的职位、公司,要么停此抱怨,因为当下的职业状态是你能力的最好匹配。

职场不讲爱,匹配是王道。

一个人职业发展的好坏与个人的幸福度有很大关系。当个人与组织不匹配的时候出现,抱怨就出现了。


02

为了更好的给大家说明白个人与组织之前的匹配关系,接下来分享一个职业发展模型,叫明尼苏达工作适应论。它从一个很清晰角度为我们解释清楚什么叫适合自己的工作,如何才能够更适合?

图片发自简书App

这个理论把职业分成了4个要素:

个人能力:你能干什么?能为企业创造哪些价值?

个人需求:你想要什么?一份职业中你最想获得什么?高薪收入?还是优美整洁的办公环境?轻松的人际关系?还是工作的成就感?我们需要想明白到底最想拿到的职业价值是什么?(相信我,如果你不清晰自己当下在职业中想要什么,你一定会一山望着一山高,总会关注你没有的。)

职位要求:性别?年龄?学历?工作经验?过往成功案例?具备什么知识、技能和才干?

职位回馈:职业能给我们什么?收入?带薪休假?公费旅游?良好的晋升通道?完善的培训体系?

这四个要素构成了上下两条平行线

如果一个人的能力跟他的职位总是很匹配的话,他的绩效比较高、打分好、等级高……这就意味着组织对他很满意,简单来说就是比较“成功”。

如果一个人总是很满意组织给他的回馈,他有成长、收入高、氛围好……他就会比较“幸福”。

从个人来说,适合你的工作是既成功又幸福的。

对于企业来说,一个适合的职业是这个员工能干好,也是他想干的。


03

也许大家会觉得这个模型很简单,大道至简,所有复杂的问题都应该通过简单的梳理,看到事物的本质,职场的本质是等价交换。

一份好的工作一定是个人与企业之间的持续动态的匹配过程。个人通过能力的提升去满足公司的要求,公司通过岗位回馈来满足个人需求。

当我们看清这个问题的本质,就容易找到抱怨的原因,因而也有解决的方法。而不是一味抱怨,不做改变。

你可以通过这个模型为自己目前的职业状态做一次体检,找到问题所在。

首先:问问自己,在目前的工作中是要提升成功度还是幸福度?是干不好,特别有压力,还是很倦怠,根本不想干?

如果是干不好,总被领导批,那么要解决的是企业要求与个人能力之前的匹配问题。是没有真正理解企业的要求还是个人能力不够?如何提高自己的能力?

如果是不想干,总觉得干的没意思,那么要解决的是岗位回馈与个人需求之间的矛盾,公司的回馈满足不了个人需求。这时候就要理清自己到底想要什么?确实有些公司是给不了的。如果有人拿到,你需要想想提升什么能力才能获得?

就像两个人跳舞,配合是最关键的,平衡才能持久。但这种平衡并不是一直的, 一旦这种匹配被打破,那么两者之间就有一方需要改变,而如果持续地得不到改变,就会出现一种情绪,叫做抱怨。

此时,抱怨就是一种无能的贪念。


04

为什么说抱怨是贪念,抱怨的人总希望自己不改,别人还要改,而且还要对自己有益。

我们很多新入职场的人,总认为公司没人教、没人带、工资少,还总加班,特别容易出现抱怨情绪。处于职业发展初期的人,我们又叫生存期,当前最大的目标就是活下来。(富二代不在讨论范围)

这个时候你的职业经验非常欠缺,职业初体验也不太好,根据等价交换的职场本质,你的收益当然不会太好。当下就是提高满足他人的能力,从而实现自已的需求。

职业发展后期的职场老人容易产生职业倦怠,厌倦、焦虑、失落等职业情绪,抱怨随之而来,想走又走不了。

职业发展后期一般都在职场摸爬滚打10年以上,我们生涯发展阶段来看,这是自我实现期,大多时候要跳出思维局限,不是被动等待,而是主动思考自己想要过什么样的人生,自己的目标、当下的能力,以及达成目标的路径。


05

每个抱怨都有正面意义。

抱怨不是坏事,抱怨背后是有良好的期待,通过抱怨可以理解自己的需求。

抱怨之所以是坏事,因为你把满足自己需求的期待放到了别人身上,所以也和成长无缘了。

不匹配—抱怨—觉察需求—开始行动—自己成长,或者外界改变—重新匹配。

找到抱怨背后的积极意义,就是重新匹配的开始。


希望今天的分享对你有所帮助,如果你也认同,那就点个赞吧!也欢迎你在留言区写下自己的观点,让我们共同学习,共同进步!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我常听到身边的一些朋友抱怨自己的工作,虽然各有各的说法,但大家最后都会有一个共同的感觉:我可能不适合这份工作! 听...
    路辰阅读 1,319评论 5 26
  • 11月7日,古典老师在得到里的专栏主题是,分享的概念叫做职业发展模型,这个理论把一个好职业分成了4个要素,分别是 ...
    沸腾的小饺子阅读 367评论 0 0
  • 职场模型虽然简单,但是它透露出来职业的一个底层逻辑——等价交换。职业是一种通过持续地满足对方需求来自我实现的过程,...
    Yilia30640阅读 201评论 0 0
  • 职场模型虽然简单,但是它透露出来职业的一个底层逻辑——等价交换。职业是一种通过持续地满足对方需求来自我实现的过程,...
    Yilia30640阅读 125评论 0 0
  • 拉开衣橱,收拾几件衣服,薄的,厚的,外套,内衣,有点多了,再放回几件,叠好的衣服看上去很有些落寞的样子,好像又少了...
    舒航2018阅读 209评论 0 0
  • “老龄化问题”,是当人口结构和疾病的构成演化到一定阶段之后才产生的问题。与其他发达国家的社会老龄化进程相比,日本社...
    明泽川阅读 957评论 0 1
  • 首先创建圆以及圆柱的属性 varcircle= { geometry: { x:400, y:24 }, posi...
    牛马风情阅读 362评论 0 0
  • 我的家乡在福建省惠安县,惠安是一个美丽的海滨小城。那里有一望无际的大海和金灿灿的沙滩,还有丰富的海产。 ...
    快乐小逗子阅读 588评论 4 5
  • 图文/耳风 视频是我在逛微博的时候看到的,记得之前也有个类似的视频。这是喷子的基本形象和能耐,所以,见多就不怪了视...
    耳风丶阅读 259评论 9 17