闭上挑剔那只眼,便会打开两扇窗(原创日记第五篇)

我是日记星球238号星宝宝,我正在参加日记星球第五期21天蜕变之旅,这是我的第5篇原创日记,我相信坚持的力量!

图片发自简书App

2017年5月3日(星期三),晴。今天的晨练,依旧和姐姐边走边聊。

“你看你多幸福呀?”姐姐的话竟让我小吃了一惊。咦?我今天竟一直在说丈夫的好?之前不是一直像怨妇一样在埋怨他的不是吗?呵呵,有进步哦。

丈夫是个很沉稳的人,情话不会说,浪漫的事也做不来。我知道,那是在他沉稳的外表下,还藏着一颗羞涩的心。其实我也是一个人藏着羞涩心的人,同样不会情话,也不会浪漫,可是要论起沉稳,我却不及丈夫半分。丈夫长我几岁,在他眼里我是个长不大的“女汉子”,一直把我“夹”在他的胳肢窝下守护。丈夫是个特别有魄力和主见的人,自然也是家中的顶梁柱,家中大事都是由他“一锤定音”,难事也都是因他“所向披靡”······

窃喜,我今天竟像个小女人一样,在仰望我的丈夫。

图片发自简书App

当“窗”被推开,阳光射进来的时候。我又不自觉的想起了儿子,那个让我又爱又恨的小家伙。

儿子是个很阳光的男孩,聪明伶俐,还有爱心,身上有很多超出同龄孩子的能力。记得去年听生命树 张嘉添老师的“如何正确赏识我们的孩子” 的课程,我还和孩子爸爸共同梳理了儿子身上的十大优点。当然了,孩子身上还是有好些缺点和毛病的,比如学习不主动、特别贪玩,光这两点就会把我气的发疯。不过,想着孩子身上还有那么多的优点,今天竟也没那么气了。

原来,一直以来对儿子的高期待和严要求,会遮住发现美的眼。

图片发自简书App

闭上“挑剔”的眼睛,真的可以打开“两扇窗”。

唯有学习才是一生的财富。在日记星球,和那么多优秀的人一同学习,一同坚持写日记,感觉自己每天都充满了正能量。我希望自己的改变,可以引领我的儿子,影响我的家庭!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年2月7日星期二 早上地铁特别挤,从地铁到公司的路上一路狂跑,幸好腿长跑的快,差两分钟就迟到了。 ...
    45度向阳阅读 8评论 0 0
  • 本文包括传统JDBC的缺点连接池原理自定义连接池开源数据库连接池DBCP连接池C3P0连接池Tomcat内置连接池...
    廖少少阅读 8,543评论 0 34