万万没想到(6)

作者:尘晨同学
01
林海湿润的眼眶更加的红肿了,拿着电话的手不禁也颤抖了下,是我,妈,我是小海,林海回答道。真的是小海,电话那头母亲激动的喊着,小海最近好吗?在外面怎么样,有没有饿着累着,自己千万要注意爱护身体。母亲嘘寒问暖的话语传来,林海眼泪终是没有忍住流了下来。
母亲永远是孩子温暖的港湾,想着自己近段时间的经历,不禁抽泣起来。
02
母亲连忙在电话那头担心的问道,怎么了孩子,是不是发生什么事了,不要着急,不要哭,给妈说说。林海连忙解释道,妈,没有什么,就是好久没有听到你的声音,很想你了。
你这孩子,想妈为啥不给妈打电话呀,这都有三个月了才联系家里,不怕爸妈担心吗?去的时候就和你说了,不要太较真,要是待不下去了,就回来,家里有爸妈呢。
听着母亲关切的话语,林海突然觉得之前的那些事都不算什么了。笑着答复道,妈,告诉你个好消息,我被今天被公司录用了,现在是正式员工了,在深圳也算是站稳脚跟了,您就等着我挣了大钱,回来孝敬你吧。
啊,这是真的吗?小海你可别骗妈啊!
真的,是真的,晚上我就给你发张照片看看,看看你儿子多棒。林海得意的说。
那真是太好了,找到工作就好了,在公司里一定要好好与他人相处,不要惹事,多向人家学习,知道吗?母亲认真的嘱咐道。
知道的,妈,你也要好好的保重身体,过节我就会回家,快下午上班了,妈先就这样吧,拜拜!好,好好上班,拜拜。
03
挂了电话,林海到洗手间洗了把脸,让自己冷静一下,看着镜子里面的自己,心里加油道,林海你是永远都打不倒的,加油,为自己也为父母。
然后转身回到了公司,到了下午上班没有一会儿,林海来到了公司人事部准备完善资料,可当进入办公区时,突然看到一道熟悉的身影,是小丽。
小丽这时也看到站在门口的林海,很是吃惊,似乎是想到了什么,脸变得红红的,但还点点头跟林海打招呼。林海也点头回应,心里才明白为啥那晚过后,没有再看到小丽,以为是离开了公司,没想到是转到人事部实习了。
想起那晚的事,林海也觉得不太好意思,毕竟这事谁也不想遇到,更何况还被人撞见。强装镇定,好像没事人一样,林海就准备去办理入职的事情。
04
抬眼一扫,乖乖的,整个办公室就两三个人,小丽算是离自己最近的,这找谁办事呢?林海心里犹豫着。小丽看着在办公室门口踌躇不前的林海,之前还以为是正巧路过,现在看来是有事。
便就不再犹豫,站起身朝林海走去问道,你有什么事吗?林海连忙答到,你好,我叫林海,是过来办理入职手续的。入职手续,小丽很是吃惊,因为她很清楚,面前这个男孩是和自己差不多的时间进入公司实习的,这不实习期还没有到吗?怎么就过来办入职了。
心里好奇着问道,你好,我叫肖丽,你是办理入职?不是实习期还没有到吗?这个,我也不太清楚,林海挠着头发笑着说道,那个,肖丽你之前是不是在设计部实习过?肖丽看着林海,发现他只是随便问问,没有其他的意思。
也就放下了警惕,心里考虑着,是否告诉他。忽然灵机一动,说到,这样吧,晚上你有时间吗?我请你吃饭,算是恭喜你正式入职,还有算是谢谢你上次的帮忙。肖丽小声的说着,脸却又变得红红的,看着脸蛋红扑扑的小丽,林海这货居然看得愣住了,口水都快流出来了……(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容