也只能用天意解释!

步入社会,经常遇到的问题是,诶!你在哪点工作?你男朋友哪点呢?他家人怎么样?、、、、、、太多问题就不一一列举!通常一句话甩给他们,们工作,没男朋友,在家啃老呢!好吧!一个个的。类似的眼神投奔你!以前会很介意说自己没工作,没男朋友!因为怕他们笑话,总是糊弄过去了一个一个问题!现在不想再为谎言解开后而尴尬!谁问我如此之类的问题,直接回答他们即可!没工作!但没去你家要!没男朋友,但不需要你养!有什么?

图片发自简书App

工作!是个很头疼的问题!毕业那年!去做了一年的志愿者!为了生计又去一个辅导班!同时两份工作,每天早上六点起床,走六七里路到达志愿者站,下午顺风车回到辅导班,每晚差不多十点或者更要才能下班!就这样一年!过了!其实吧!也许学会了一些东西,但觉得失去的也多!真是物质交换!

图片发自简书App

一年后,两边都没做了,上一年打工的时候,存了一点钱,准备为自己找个好一点的工作而努力一下,可是,时代进步太快,学历要求也进步了,所以岗位少,竞争大!第一次去考,过了笔试,准备面试,原本打算去培训怎么着,但是一培训就得有钱,父母因为身体原因欠了不少钱,刚好正催着,就把钱还债了!自己在家学习,最后相差0.1而落榜!培训与没培训之差!第二次考!也过了笔试,这次说无论如何都要去培训!有了这心!不知是我没这命还是怎么着,这时候,母亲被检查出患癌症!已经到了晚期!瞬间天就像崩塌了!为了求医,带着父母去了重庆,我不相信上天如此残忍,多么漂亮的一个人啊!不会的,不会有事的!因为陪父母看病,不仅仅没去培训,连面试都没能去!这些只能一个人憋在心里!告诉他二老,恐怕又会多想!

图片发自简书App

这是第三次,正在经历着第三次!好不容易看到有个机会,确定要来试一试!因为人数超过的有点多,所以需要进行笔试再面试!今天早上笔试了!考官说下午可能就要面试!所以在等!已经到了这会!可能我也是没有进去面试了吧!没办法!还需好好努力!这一次又错过了!自己静下来,好好想想!什么事情都只有自己最清楚,也只有自己最明白!自己给自己加油!加油!贵妃!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容