大学老鸟没潜力? 这五个大学老鸟完全不虚今年最佳一阵

​NBA是一个十分看重潜力,也非常善于挖掘潜力的地方,也正式是因为如此之前很多天赋异禀的球员在高中毕业时就参加新秀竞选进入NBA,而NBA的老板们,他们首轮签尤其是前三顺位往往都喜欢那些潜力巨大的新秀,而一般不会挑选拥有不错即战力而潜力不高的球员。这种球员往往一般都只会在第二轮的时候才会多加考虑。

而面对潜力巨大的新秀,球队老板甚至不惜用状元签将其招致麾下,詹姆斯和霍华德就是其中的代表人物,凭借超群的天赋,高中毕业就以状元的姿态进入NBA。

今年的前三位不出意外选的还都是大一新生

在NBA禁止高中生参选后,很多潜力新星都是选择在大学过度一年便进入NBA了,今年的两大状元热门都是18岁多大一新生:富尔兹和鲍尔,拥有状元签的绿凯也会毫不犹豫的从这两位中选择一位。

而那些大学毕业才参加NBA竞选的是不是意味着大学毕业的老鸟在参加选秀就无人问津了呢?是不是一个21甚至22就没啥潜力了,当然不是,下面这五位大学老鸟若是联手组队可以横扫当今NBA,甚至今年的最佳一阵亦可以一战

迈克尔乔丹

篮球之神乔丹

毕业于北卡罗来纳大学,参选NBA时已经21周岁多,迈克尔·乔丹在第1轮第3位被芝加哥公牛队选中时,老板只是觉得乔丹的球风飘逸深的球迷的喜欢,会给球队带来更多的票房,没想到乔丹会成为日后的篮球之神

斯蒂芬库里

现在库里就是勇士的化身

毕业于戴维森学院,参选NBA时已经21周岁多,2009年NBA选秀,斯蒂芬·库里在首轮第7顺位被金州勇士队选中,当初瘦弱的库里大家对他的期待也就是一个优秀的射手吧,球探报告甚至认为他不能再NBA生存下去,而现在库里所取得成就以无需多言了吧,

蒂姆邓肯

邓肯就是马刺之魂

毕业于维克森林大学,参选NBA时已经21周岁多,蒂姆·邓肯在1997年NBA选秀中以首轮第1顺位被马刺队选中。其实邓肯在96年参选的基本已经可以说是状元只选了,但是为了完成母亲的遗愿,邓肯坚持读完了大学,但他极为出色的即战力(已经大于绝大多数新秀的潜力)还是毫无争议的当选状元,也给马刺带来了无上荣光

保罗皮尔斯

近二十年绿凯最出色的选秀球员

毕业于堪萨斯大学,参选NBA时已经快21周岁,在1998年NBA选秀中,保罗·皮尔斯于首轮第十顺位被波士顿凯尔特人队选中。皮尔斯在大一的时候甚至只能是刚刚坐稳球队先发,后来事实证明皮尔斯就是近20年凯尔特人最出色的选秀球员

格兰特希尔

原本魔术引进希尔麦蒂组成双子星,可惜希尔毁于伤病

毕业于杜克大学,参选NBA时已经快22周岁,作为曾经的乔丹接班人,希尔七次入选NBA全明星阵容,1997年入选NBA最佳阵容一阵,4次入选NBA最佳阵容二阵,球风华丽,进攻手段多变,可惜毁于伤病,不然他的成就远高于此,只能说天妒英才。

达米恩利拉德

利拉德的大心脏,关键时刻的冷血杀手

毕业于韦伯州立大学,参加选秀时达米恩·利拉德已经22岁了,而他也没有辜负开拓者对他的信任,现在看看利拉德的表现谁还敢说22岁的大学老鸟已经没有多少潜力可以挖掘了。

推荐阅读更多精彩内容