慢吞吞的生活

图片发自简书App

周末和朋友一起出门,她的性格很慢,开始并不是很习惯于她的节奏。后来被这种慢带了进去,内心莫名感到宁静。

急匆匆上班急匆匆下班,急匆匆吃饭睡觉。好像永远没有终点一样,感到和前面人的距离,永远迷离赶不上。于是越来越紧张,想快一点再快一点。

物质也一样,拥有一双筷子想要一只碗,有碗又想要锅,后来就追着要一个灶头,厨房,房子和更好的房子。陷入这种循环好像永远也跳不出来,想的永远是,买什么样的房子,想要什么样更好的生活,好像现在住的是空气一样。

对现在满不在乎,对未来充满希望,对过去温柔缅怀。

这更像是一只追逐尾巴的小猫。绕来绕去,急的跳脚,却一直不知道放下尾巴去追毛线团玩,这样不是更有意思吗?

时间就那么多,如果东边走一走,西边跑跑,很快就会耗光并且什么都不会留下。想留下时间最好找到自己喜欢的事情,热情所在。在闲暇的时间做喜欢的事情,停留在一点,专注于一个方向,收获的也会更多。

多则劣少则精,步调慢一点,也许浪费了一点时间,但那点急匆匆赶出来的时间,试问你真的知道要用来干什么吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 质量控制(Quality control,简称QC)也称品质控制,是质量管理的一部分,致力于满足质量要求。 中国全...
    yhbmoren阅读 187评论 0 0
  • 早上5点45,妈妈给我打来电话,她已安全到家了,我也放了心,毕竟一个七十多岁的老人要坐十几个小时的汽车才能到家,还...
    不忘初心坚持到底阅读 41评论 0 1