做你真正热爱的

        一个小孩子从小喜欢画画,他从早到晚的都在画画,春夏秋冬都在画画,并且乐此不疲,就这样日复一日,年复一年,于是,他成为了画家,这一切,因为热爱。

        一个小孩子从小喜欢打篮球,他从早到晚都在操场上打篮球,春夏秋冬都在打篮球,并且乐此不疲,就这样日复一日,年复一年,于是,他成为NBA的超级明星,成为了篮球传奇,这一切,因为热爱。

        一个小孩子从小喜欢看书,他每天都是沉浸在书的海洋里,从早到晚都是在阅读,并且乐此不疲,就这样日复一日,年复一年,于是,他成为了闻名于世的作家,文学家,这一切,因为热爱。

        是的,一切都是因为热爱,因为热爱是一切动力的来源,是一切灵感的来源,是一切创造的来源,只有对一件事情足够热爱,你才会感动永远的不知疲倦,你才能够把一件事情做到极致,你才能获取别人无法获取的成就,热爱就是兴趣,是一个人最好的老师,是创造奇迹的源头,世界上任何伟大的成就,都是因为热爱,进而通过刻苦的努力,最终获取突破,创造价值。

       人的一生,怎么样才会充满价值与意义?那就是能够最大限度的时间能够感知到快乐与幸福?那么什么才能让人感受到幸福与快乐呢?我想是做自己喜欢做的事,自己热爱做的事,只要这样你才会感觉到时间过的很快,你才会拥有充实而幸福的感觉,人生短暂,如果你大多数时间都是为了生存而做一些自己不喜欢做的事情,那么,人生活的就没有灵魂与快感,就没有意义,就是为了生活而生活,而不是因为热爱而生活。

        小的时候,做什么都会做的很好,因为那个时候简单,那个时候没有太多的负担,不用违心的去做一些事情,那个时候的人生,还没有太多的负累,还不用为了生存而忧虑,那个时候,你做一件事情,没有其他别的原因,而只是因为热爱,因为热爱,所以开心,所以幸福,所以难忘,长大以后,大多时候,是为了生存而忙碌,为了生活而奔波,有太多的顾虑,有太多的不得已,让你会做你并不热爱的工作,生存与热爱,必须要选择一个的时候,大多数人通常会选择生存,因为,唯有活着才是最重要的,当然,也有一些人做的工作刚好是他自己也热爱的,自己的爱好刚好可以兼顾自己的生活,这样当然是最好的选择,但是,这种人在当今年代可能并不多。

       但是,一个人要想活出光彩,要想具备人生的魅力,那么,我想,还是要在尽可能年轻的时候,找到自己所喜欢的工作,自己所热爱的事情,自己真正的兴趣所在,因为,只有如此,你才能深入其中而不知疲惫,你才能够摆脱为了生存而生存的命运,你才能成为这个社会,以及这个时代的强者,你才能体会到自己的存在感,你才能充满自信而无所恐惧。

       找到自己喜欢的,热爱的事情,这需要越早越好,因为,年轻的你有更多的时间去做好你所热爱的,把你所热爱的做到极致,这样,你就能够做到不可替代,也就让自己的生命更有价值与意义。

推荐阅读更多精彩内容