工作是为了更好的生活

某公司老总在开会的时候一下子又大发脾气,让员工莫名其妙,不知道老总又在哪受气了,怎么最近总是那么容易发火?

员工们都知道,老总在董事长那受批评后,受气了自己不能消化,回来肯定要把这火气转接出去,有时候骂人很凶,看哪个人运气不好撞上枪口了。

《二号首长》一开篇就说:骂人是以粗俗表现智商,以低劣表现风度,以无知表现内涵。有的人受气了能够自我消化,不会把火气再发到无辜的人身上;有的人受气了,不能自我化解,自己就一直憋着难受,遇到下属有点过失甚至没有过失,就趁机把火气喷洒在下属身上,自己的火气才消。

生气时是否发泄到别人身上能体现出一个人的修养水平,有修养的领导很少。

中医讲怒伤肝,是有科学依据的,经常发火的人,肝脏是不会好的。老总的肝好不好,大家不知道,但血压高是知道的,就不知道血压高的人是不是经常发火呢?

有的人在某一级别呆上十年八年上不去,心里就有压力了,一心只想着往上爬,眼睛只往上级领导看,想尽各种方法希望能博得领导的赏识,至少不能表现出水平低的样子,以备将来能博上更高的职务。

这样的人,一门子心思只放在上级领导身上,尽可能的去表现好的一面。聪明点的,业务工作也会抓的很紧;中等聪明的,业务工作也会抓,但精力主要放在巴结领导的事情上;愚笨的,对于日常工作上的事情,基本上不闻不问应付了事,什么时候都j琢磨着怎么与上级领导亲近。

眼睛一直往上看的人,往往就不会往下看,业务现状不了解不说,对于下属也不会花心思去了解,更不用说去交流了。

这样的人慢慢的,没有了亲和性,也失去了人情味,迷失了生活的本质,因为他们活着的目的就是为了升迁,不是为了工作,更不是为了生活。

工作在一帆风顺固然是好事,谁都想有机会高升。如果没得升迁,日常工作还得做,生活还得继续过。工作上失意,生活中不能失意,更要学会好好的享受生活。

活着不仅仅是为了工作,如果仅仅是为了工作那和一个机器人无异;活着主要是为了生活,享受家庭和亲朋好友的友好交流,工作只是生活的一部分。

有的人为了工作而失去生活,把绝大部分的精力都放在工作上只为了能够高升而不是真正为百姓着想,或者是假装在那加班加点表现给领导上,这样的人是可悲的,当官成了他人生活着的唯一奋斗动力,权力欲已经扭曲了他的灵魂。

活在世上,首先要做一个有人性的人,一个可爱的人,一个懂得生活乐趣的人,而不是一个只会装作或真的是一本正经严肃一心只想往上爬没有一点意思的人。

先学会做人,再学会做官。当不成官,至少活出一个人样。

对于满心思只想往上爬的人来说,只想做官不想也不会做人,这样的人当不成官,人也活不出人样,退休后会凄凉的很呐。

工作,是为了更好的生活。

推荐阅读更多精彩内容