×

随想(87)烟雨兰州

96
方圆_22cf
2017.06.05 11:20* 字数 335

        连着下了两天雨, 没想到六月的兰州颇有一副“烟雨江南”的景致,朦胧迷人,风轻、云淡、雨斜,千丝万缕中透着清新,雨中漫步白塔山,空气中湿润的雨丝给周边一切添上了亮色,树木绿意丛生,花朵含露盛放,连空气中都有一股湿润泥土和青草的香味!呼吸间,心肺间沁着丝丝凉意。

图片发自简书App

        烟雨一词,让人向往和憧憬起江南的细雨蒙蒙,苏杭的美景、历史与人文,充满了自然的美好和与文化的气息,多少楼台烟雨中!雨中白塔巍巍,树木森森,充满着恬静、诗意,充满着温馨和甜蜜。

图片发自简书App

       青石台阶都被雨水冲洗得干干净净,沿着一条新修的栈道登上山顶,和儿子在一座小亭子小憩时还背了一首万鹄的诗《云》:千形万像竟还空,映水藏山片复重,无限旱苗枯欲尽,悠悠闲处做奇峰。这一场雨真是“久旱逢甘霖”,无数的禾苗得救了,今年会是一个丰年吧!

图片发自简书App

日记本
Web note ad 1