年少时的爱情

96
浅笑嫣然xue
2016.04.09 00:23* 字数 1609
图片发自简书App

大约是在初中的时候,有个女孩,当时的她天真、可爱而且活泼,和他相处过的人都会因为她而感到快乐。直到那一天的到来,她的命运便从此改变了。

   在她情感懵懂的时候,另外的一个他便悄悄地闯入了她的世界,也许这就是所谓的缘分,他们彼此都很喜欢和彼此聊天、交谈,即使有时会有小小的不愉快,但在心里却不曾埋怨过对方终于有一天这个男孩向女孩暗示了心中的想法,这个女孩便假装不懂的问了句“这是什么意思啊?”男孩便说:“你这么聪明,难道会不知道吗?”说完男孩便一直注视着女孩,女孩便红着脸幸福的笑了。

   从此之后,女孩似乎与男孩不再同从前那般好了,女孩一直冷淡着男孩,虽然他们彼此相爱,但女孩却害怕自己配不上男孩,她深知自己长得一般家庭也是那么得一般,所以她选择了离开男孩,虽然她爱他,爱得那么深,但是为了不耽误男孩,她还是那么做了,当她看见男孩伤心时,当她看到男孩拿着自己送给他的东西回忆时,女孩的心顿时就碎了,仿佛在滴着血,从那以后,女孩总是在没人的时候独自伤心,也从不在男孩的面前表露,在外人看来,她还是以前的她,只是现在的她是在强颜欢笑罢了。

  女孩真的很爱很爱男孩,在初中的两年里,她一直在伪装着自己,同时也一直默默的帮助男孩,静静地守候着他,但是在这个期间,男孩找了新的女朋友,最初女孩不敢相信,以为男孩是在气她,后来便毫无疑问的信了,因为男孩与他的新女朋友,相爱至极,此时女孩仿佛认识到自己当初的决定是错的了,但是为时已晚!不管怎样她还是依旧爱着男孩。

随着时间,女孩上了高中,从此她便可以不再伪装自己,再也不用怕男孩看出自己的伤心,因为她们不是同班也不在同一所学校甚至是同一座城市了,想要见到也只能靠缘分了,女孩还是一直沉浸在那种感觉里面,每天都在想着男孩,可是男孩却不知道,女孩又男孩的网号,所以女孩每天都上一次或多次的线,希望可以看到男孩的留言,哪怕只是看到他的头像没有变成灰色,至少这时她可以知道男孩是在上网。

    女孩一直就是这个状态,别人欺负女孩,女孩也不去在意,因为女孩的心里只有他,没有自己,她一直沉默寡言着,不知情的人都以为他是内向,可谁又知道她内心的苦与痛呢?所以她不怎么和别人交往,所以也总是自己一个人吃饭、一个人走路,一个人欣赏风景!

    就这样一直持续到了高二小女孩决定要变回自己,不可以再这样一直沉沦了,她问自己这样到底可以对得起谁,所以她开始交朋友了、开始说话、开始与别人一起同路、开始学习、开始了自己新的旅程,但始终不变的就是她依然坚持上线,默默关注着他,女孩现在知道,男孩与他的女朋友分手了,男孩特别伤心,他非常想去安慰男孩,想去和他谈一谈,但却一直不敢开口,怕万男孩误会了,连朋友都做不成,所以每次上网聊天时,她都是先等着,结果等了好久好久男孩也没有与她说话,她便自找话题说了几句,之后又找借口不聊了,虽然很不舍很不舍,但她怕男孩会烦,不想耽误男孩玩游戏与别人聊天的时间。

在女孩的心里,男孩一切都是那么的出色,她深知她和男孩不会再在一起了,男孩还会有别的女朋友的,可是她还是一如既往的默默关注着他,到现在已经有三四年之久了,女孩一次次的告诉自己,其实有些话说出来,还不如埋藏在心里,有些记忆重复的想起,还不如尘封在心底,她告诉自己要试着去遗忘,时间会冲淡一切,所以女孩把男孩当成了最好的朋友,即使男孩什么也不知道!我相信在以后的日子里,女孩会变回最初的样子,活泼、开朗又善解人意!

    后记:佛曾说过,每个人的相遇都不是偶然的,而是在前世经过了千万次的回眸,一万次的寻觅,只不过有些人是情深缘浅,有些人是缘浅情深,有些人又是恰巧的刚刚好罢了,其实这些也都只是在转念之间而已,只要想明白了,所有的一切便都可以释怀!但我觉得如果爱就要大声的说出来,不要给自己留下悔恨,更不能让痛苦占据自己的青春,世界那么的美好,有许许多多的事情要我们去完成,有许许多多的景色让我们去欣赏,许多的许多,所以我们要扬起自信的风帆,快乐的走下去!

日记本
Web note ad 1