2019-03-03

字数 627阅读 31

  突然翻手机看到了考虫,因为很久没用账户已经自动退出了,我习惯性地输入了账号密码,登陆以后所有课程也都过期了,剩下的是一些公共课。打开选课目录,看到龙哥不见了,多了新面孔,想找到小公举,看他的眼睛,看看石麻麻还是不是喊着自己三岁,听Vivian的课真的觉得是被她温柔地哄着,琢哥唱歌还那么好听吗?还有最最最最可爱的Allen,那个陪伴了无数个早晨,让我养成不赖床的习惯的人,让我不远万里去考口语,明白能争取的一定要争取的人,让我知道路没有止境不可以停下。

  突然有种回家的感觉,可我只是登陆了一下而已。恍然回忆起那些日子,努力摆脱懒惰,打败自己的日子。让我渐渐不再害怕被谁孤立,让我找到光阴荏苒的意义。

  好像,在每个眼看要考试的日子里,我都过的极不平静,总有让我害怕的事情发生,总会因为种种原因觉得自己抛弃,被孤立。一次次重蹈覆辙,心也就是在巧合的11月被摔在地上,那段时间真的害怕。其实很多时候,我都听着你们的声音,渐渐肯定自己做的事儿有意义,起码路是正确的,然后一个人熬过那最艰难的日子。

    后来,关于出成绩什么的,水到渠成罢了不想多说,但我如果回忆,可能忘了分数,忘了给我带来痛苦的人,忘了那段时间感到孤独的缘由,可我不会忘记有一群善良可爱的人,陪我过我青春里裹挟着风,呼啸而过的日子。

    你们想不想听后来,后来啊,我不害怕被抛弃了,主动离开也许孤独一点,可我最少不会再害怕了。好像一个小孩子长大了,有思维了,旁人难以左右了。

  Allen的眼睛里,住着星星,我就是靠着你的星星,成为自己的星星。

推荐阅读更多精彩内容

  • 世上最遥远的距离不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。 世上最遥远的距离不是我就站在你面前,你却不知道...
  • 蒙主眷爱的弟兄姐妹们,早安! 今天是2019年3月3日。我们照今日的麦琴读经计划,诵读神的话语,默想并分享有感动的...
  • 不迟不早,一切都刚刚好。 印度有四句极具灵性的话: 无论你遇见谁,他都是对的人。 无论发生什么事,那都是唯一会发生...
  • 今天,一个朋友向我吐槽说:东东,我认识一个男孩,他天天找我聊天说话,前几天表白我没明确答应,想在考验考验,这几天就...
  • 实话生活 体悟人生 今天是2017年6月1日 天气晴天 温度24-35度 今天早上四点多起床 起来了以后 先按柔腹...