什么!成都居然有个免费喝咖啡的地方?

大家好,我是一名不愿透露姓名的女同学。

作为一个成都吃货,虽然我工资少,但是我吃得多啊!

就和你上班早,但是下班晚啊一样的道理。(神经病啊)

我有一个不成文的爱好,每逢周末,必去挖掘我没走过的小巷。好吃的好喝的好玩的,尽在我手!


在某个晴空万里的一天,我悄悄咪咪地发现了一个叫做“崇德里”的踏踏。本少女从春熙路一路吃过来,本来想找个地方歇脚,结果发现这个巷巷真的是充满了文化氛围,超!级!有!感!觉!我的脚完全停不下来……绕了一圈后,我发现背后还有个咖啡店。终于可以歇脚了……

这个咖啡店最先吸引我注意力的,实际上是人,一群人,一大群人。

看起来超级热闹,好像在举办什么活动。我心生疑问:咖啡店里的情境难道不是应该是大家安安静静在那装X的喝咖啡吗?

我得溜进去一探究竟。

进去后发现,这他喵的居然在举办辩论会!人们在一个不算大也不算小的空间里,热烈地“吵架”。让我顿时有一种身临奇葩说现场的感觉……

我看见他们这期辩题是:“卓伟式狗仔”对社会是利大于弊还是弊大于利?

当然我进去的时候,他们已经辩论了好一会儿了。我发现还有空位,赶紧坐下。

“他们通过片面的证据得出全面的结论,会存在很多扭曲事实的情况。”反方辩手说得不急不徐。

……

“隐私这个概念根本形同虚设!明星的隐私显然具有巨大的商业价值。”

我正听得津津有味,期间有人给我递了一杯咖啡。

我疑惑地说:“我没有点咖啡啊。”

“这是免费的。”他朝我笑笑。

啥?听个辩论还有免费咖啡喝?什么鬼……从来就没遇到过这样的事……

我手抖地接过咖啡,激动地说了一句“谢谢“,然后想起来什么似的问了句“请问您是”。

“我是啡信的社群服务官,我们这儿每天都有各种活动,下次您想要参加活动的话直接过来就行了。除了咖啡店会办活动,前面那个门出去后右拐还有几个活动场地的哦。“

“谢谢谢谢。“我快感动哭了……一个劲点头。虽然还不是很清楚是怎么一回事。

我抿了一口咖啡,我X,居然不是速溶咖啡(我一直觉得免费的一定是那种不咋好的)我真的惊呆了!

而且还是那种现磨的,我平时只有在星巴克才喝这种。在这儿居然是免费的……我真的要怀疑人生了。


服务官走后,我继续看辩论。直到结束。

完了我正准备走的时候,看见一群人围着刚刚给我咖啡的那个服务官。

看样子是在进行采访。我偷偷凑近了想听他们在聊什么。

不听不打紧,一听简直不得了!

在他们的对话内容中,我听到了“理想”和“改变”,听到了“知识”与“共享”。

这个小小的地方,却有着大大的梦想。他们想把咖啡作为一种链接大家的工具,把咖啡店回归最初的样子……

我记得以前看过一本书,里面说那些文豪大多都是在咖啡馆里形成的。这算是文化的一种聚集吗?

我突然就静下心来了。

我觉得我需要这个地方,除去吃喝玩乐,我需要有这样一个地方,拥有一种自在的学习状态。我觉得不仅我需要,我们很多人都需要。我们大多数人在生活疲惫之际,从来没有想过要去得到更多的知识来提高自己。

日常被肥皂剧淹没的我突然就有觉悟了!这个地方实在太与众不同。能够在成都这个寸土寸金的地方,做出这样大胆的尝试,需要的勇气可不止一点。

所以墙裂推荐大家来看看~~

或许我们都应该找到一个使自己内心获得平静的地方。

所幸,我找到了。

推荐阅读更多精彩内容