向往的生活

图片发自简书App

    昨天看了一期向往的生活,慢悠悠的生活,虽然是屏幕里的,也足够让人羡慕不已了;黄磊的厨艺,何炅的主持功力和芒果幕后的文案足够撑起两季的节目了,看他们忙忙碌碌整理食材和做饭的样子,是真的好看。

  娜娜在群里说起过小森林,也在想为什么不出一个中国版的小森林呢,明明中国的饮食博大精深,随意拿出一些来拍个养眼的节目或者电影就够拍它个十季八季的。看小月一直很用心的在写美食和食谱,在食物里感受到了温暖的人间烟火气息和亲情;慢慢的,觉得应该pick起厨艺这项技能了,不需要天天做饭,可至少要在外头能够好好对待自己的胃啊。虽然短时间内还不能改变家人们的生活节奏,变得稳定下来,可是很向往,有一天家人们也不用分散在几个地方,也不用经常飞,下班后都能够回家喝老妈煮的一碗热热的汤。

  美食是属于治愈系的,记得之前有一段时间,特别低落的时候,会天天下班后去超市买一点新鲜蔬菜和水果,睡觉前研究早餐食谱,然后第二天早起给自己做早餐;每天发微博打卡,每天都变着法儿给自己做丰富的早餐,吃的好撑的去上班;于是慢慢的,就忘记了自己为什么会低落,只是天天期待着第二天给自己做什么早餐吃呢。

  就像小森林里面,亲手做的简单的应季的美食,因为是自己亲手做的,又带着旧时的记忆,就算简单也是很美味呢。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • “ 从 明 天 起 做 一 个 幸 福 的 人 喂 马 劈 柴 周 游 世 界 从 明 天 起 关 心 粮 食 ...
    看房狗阅读 57评论 0 0
  • 生活服务纪实类综艺《向往的生活》第二季将于4月20号每周五在湖南卫视正式开播,今晚也会有向往的生活先导片提前放送。...
    拾洛叶阅读 52评论 0 1
  • 最近眼角的余光总会看到深夜食堂,脑海里回忆起那部日剧,还有一些相关的有关于食材的剧集,心里总会很平静并且充满一种向...
    默默喜欢你阅读 312评论 14 6
  • 没有繁重的任务,也没有华丽的背景,没有依靠过多的特技,《向往的生活》的故事就在一个远离世俗生活,安静祥和的偏僻小村...
    三三先生阅读 951评论 13 12
  • 就像贵阳的夜晚,你抬头看天,只是一片黑夜,可你知道星空也在,月亮尚存。可就是那么一层黑幕,隔绝了视线和那梦幻的感觉...
    听君者阅读 45评论 0 1