小学数学教师职称考试

小学数学教师职称考试

一、填空题

1、为了体现义务教育的普及性、基础性和发展性,新的数学课程首先关注每一个学生的情感、态度、价值观和一般能力的发展。

2、内容标准是数学课程目标的进一步具体化。内容标准应指关于内容学习的指标。

3、 《新课程标准》提倡以问题情境——建立模型——解释、应用与拓展的基本模式呈现知识内容。

4、数学学习的主要方式由单纯的记忆、模仿和训练转变为

8、数学学习评价应由单纯的考查学生的学习结果转变为关注学生学习过程中的变化与发展,以全面了解学生的数学学习状况,促进学生更好地发展。

9、课程标准将传统的数学学习内容充实、调整、更新、重组以后,枸建了数与代数、空间与图形、统计概率、实践与综合应用四个学习领域。

10、义务教育阶段的数学课程应实现人人学有价值的数学,人人都能获得必需的数学,不同的人在数学上得到不同的发展。

11、课程的最高宗旨和核心理念是一切为了学生的发展。

12、新课程倡导的学习方式是动手实践、自主探索、合作交流。

二、单项选择题

1、数学教学是数学活动的教学,是师生之间、学生之间交往互动与共同发展的过程。

2、教师要积极利用各种教学资源,创造性地使用教材,学会用教材教。

3、新课程的核心理念是一切为了每一位学生的发展。

4、根据《数学课程标准》的理念,解决问题的教学要贯穿于数学课程的全部内容,