99%的人都喜欢这种收入方式,你也一样!

96
程子说 Ca6a67a3 a4ad 481d a113 2d4d1a0959c7
2017.02.08 08:24* 字数 1889

1

张晓峰自从接触到理财领域的知识后就一发不可收拾了,不断地提升自己在理财方面知识的积累与日常生活的实际操作,分析与总结。

由于随着如今时代的快速发展以及互联网的快速迭代,越来越多的年轻人开始关注理财领域,也让晓峰不断地接触了许多跟他一样热爱理财的小伙伴们。

上次蓉蓉拉着琪雅去听的晓峰的分享,就是一个“向前进”的组织邀请他做的一次关于理财方面的分享活动,并在之后会时常去做关于理财方面的内容分享。

随着晓峰的分享越来越多,更多地组织邀请他去讲课,并开始给予一定的费用,让晓峰在工作之外获得了一份份不错的收入,这是晓峰万万没有想到的。

财富的积累是一个动态的过程,拆开来看就是一个是流入的(收入),一个是流出的(支出),只要当收入减去支出有结余,自然随着时间地不断推移,自己的资金量也就会随着时间不断地增加,这就是财富积累的过程,听起来很简单但却并不容易做到。

琪雅在听取了晓峰的一次分享以及蓉蓉地再次讲解,对于自己的支出能够更好地控制,在现金流出自然会有一个比较适度的状态,而琪雅本身的收入相较于普通的年轻上班族来说是相对较高的,自然随着琪雅控制好了自身的现金流出,资金的积累就会呈现正向趋势,让琪雅能够摆脱月光并积累下属于自己的资金。

而对于一些刚毕业或者收入并不高的年轻上班族来说,必要的开支是无法削减的,而影响资金积累的关键点就在于了收入(这其实对于大部分的人来说都是一个样问题),这也是晓峰在这期间开始不断深思的问题。

2

张晓峰身居二线城市,消费水平也是属于中上水平,并且租着一个一室一厅的房子,月薪8k的水平对他来说并不是高的,因此每到月底的时候,能够结余下来的钱并不多,最多的也就近1k左右的,这对于晓峰的财富积累的过程会是一个比较大的问题。

自从晓峰开始系统性地学习理财之后,实现自己的财富自由梦想就成为了他的一个伟大的目标,但就目前的进度来看,可能需要很长很长很长的时间才可能完成,问题出在哪呢?

自然就是自己的收入水平的限制。从开始坚持记账,梳理自己的日常财务情况,剔除之前产生的不必要开支,改掉一些不好的消费习惯,花钱有道已经成为了他消费的一个习惯,但收入的限制让晓峰的每日结余数额不佳,财富地增长速度缓慢。

有的时候,一切或许都是上天安排的,也许是对于那些努力中追求自己梦想人的一种馈赠。

晓峰的理财内容分享获得了许多小伙伴的喜欢与关注,也收获了许多粉丝,零星的一些分享让他开始有了一定的收入,并且这些收入正在随着晓峰的知名度越来越多,增长的幅度也超出了晓峰的预期,这块的收入让晓峰平均每月的收入达到了1.2k,超过了他的IT好基友小胖,这让晓峰觉得无比的欣喜与意外。

同时,晓峰对于主业外收获的收入进行了一次深入的思考。他认为知识就是金钱在如今的时代已经开始变得越来越明显了,只要你有在某个领域内足够专业的知识与水平,自然就可以将这些知识转变成为一次次地分享,一次次地输出,让更多地人了解这些知识的同时来给自己带来一定的收入,知识经济的大潮正在汹涌澎湃地袭来!

3

收入的水平往往是限制80%以上普通人群获得更多更好资源的因素,也正是因为如此,大部分的人都觉得钱难赚,特别的难赚。

收入有两种形式:主动收入与被动收入。对于普通的人来说主动收入占据了一个人整体收入的80%以上甚至更高,尤其是对于晓峰,小胖这些年轻上班族,如果没有了工资收入,他们是无法持续生存下去的。

但其实主动收入也可以分为两种:主动性主动收入以及被动性主动收入,后者的收入形式就是我们的日常工作,你可能会讨厌的工作,想辞职却不敢辞的工作。

而我们更需要地是将我们的注意力放在前者–主动性主动收入,即在你自己热衷去做的事情上面获得的收入(当然也包括你的工作,只要是你热爱的就行)。

在你做你热爱的事情上面获得收入,就如晓峰分享理财内容一样,做自己热衷的事情并获得一定的收入应该是未来的发展趋势,因为互联网的发展,让普通的我们做自己喜欢做的事情的成本相较于之前降低了很多很多。

但前提是你所热衷的事情一定是要具有价值性的,对别人有用的,最好是能够打包出售的,比如知识,这样你可以仅仅利用一份的时间投入获取多份的收入收益,这无论在时间,注意力地节省上,还是收入的可持续性上都有重要的意义。

做你热爱做的,做你想做的,如今的现实状态相较于过去已经有了非常大的改变与进步,不需要抱怨这个时代,而是要改变自己的思维方式,专注一点,立即行动,你所收获的必定比你想象中的多!


感谢各位小伙伴们一路地支持与帮助

我就是那个一直在努力前进、争取做一个与众不同的自己的程子说

理财干货持续更新,最新新推出青春理财故事,欢迎各位多支持,多关注!

关于转载问题:请统一简信联系我的经纪人阿肆呢

青春理财故事集