为virtualbox配置端口映射

96
ppmoon
0.2 2015.10.26 22:38* 字数 472

为什么要为virtualbox配置端口映射?

如果我们使用NAT方式作为虚拟机连接网络的方式,那么虚拟机相当于我们内网的一台机器,我们想要连接到这台内网的机器,就需要通过映射的端口来访问。

如何设置端口映射?

右击我们的虚拟机点击设置,点击网络,端口转发。

点击右上角的加号,然后给端口转发设定一个名称,比如ssh连接我们就添加一个名称,选择一个协议。协议就两种一种TCP一种UDP,区别就是前者更安全,后者负载更小。这里我们选择TCP。

因为我们使用我们自己操作系统去访问虚拟机里的系统,所以主机IP和子系统IP空着就行,空着表示默认是127.0.0.1就是本地的IP,主机端口我们选择一个未被占用的端口和子系统里ssh的22端口对应上就可以了。这个时候就可以用ssh连接工具连接我们本地的虚拟机了。

与虚拟机连接连接的一些实例

最常见的是建立ssh连接,通过xshell这样的ssh软件连接到虚拟机管理虚拟机。

或者你可以在虚拟机里安装一个数据库,数据库安装在虚拟机里,不会搞乱我们的windows也不用担心端口占用等其他问题。

或者放一个网站应用什么的,网站环境放在虚拟机里不会影响我们的本机,映射一个80端口我们就可以通过本机来访问虚拟机里的网站了。

服务器