你在“活着“吗?---活着也毫无意义,死了也毫无意义

有一句非常极端又不可否认的话就是,“活着也毫无意义,死了也毫无意义“。人们总说活着是为了自己,好好活着的本身就是非常有意义而且高价值的事情,可是,很多那些去世的人士给我的感觉是完全是不一样。当然,肯定会有很多英雄般的死亡,让我们永远惦记而且给人们带来很多启发的死亡,我不是否认这些,可是呢?我看到的很多普通人的死亡是, 活着也痛苦,没有找到活着的意义,只是急急忙忙的去过自己必须要做的事情,周围没有一个理解自己的人,就那么硬挺着过每一天,之后哪天出了突发事件,就是那么很无奈的走了,葬礼那天来了很多人,虽然大部分人对这个人的死亡感到很可惜,悲伤,但是,在我眼里,我没有看到一个真正为这个人的人生深思,从内心深处理解这个人,为这个人的人生感到深度的悲哀的,真的,就算是这么走了,没有一个人能理解这个人,我就想,这个灵魂能安息升天吗?

那到底一个人的生与死从哪里能找到意义呢?无疑,如果活在别人的看法里面是肯定一点意义都没有,就算死了,也得不到理解,因为,每个人都是只对自己感兴趣,就算是同情了一下,也不一定是完全真心理解对方,而是从对方身上看到了自己,而不是对方。所以,以我看来,如果想在别人身上得到自己想要的爱和理解是完全不可能的,早点死了这条心为好。

明白了这个残酷的现实也是,关键是我们很多人都不知道应该要怎么活着呀,哪个活法是对的,哪个才是我们原本的生活方式呢?我自己得出的结论是,人生除了“体验“没有别的。体验中全然感受所有感觉,用“选择“的方式走自己想要走的路,因为人生根本没有对与错,根据自己的意愿选择的路就是体验人生的过程,所有的姻缘其实都是配角,配角只会影响我们的情绪,而要不要被影响到就是我们自己的选择了,因为,我是主人公,我的所有东西我说了算。这样活着才会活出意义,才会让自己全然感受自己的人生,到了结束生命的那一天我们也能微笑着离开,因为我们真正“活着“了。

如果你还在一个情绪走不出来,还在痛苦的呻吟着,那么,请你先问问自己,你在“活着“吗?

推荐阅读更多精彩内容