走过你生命的候选人,如今怎样了?

经年累月的招聘,铁打的企业流水的人才。HR的面前走过一打又一打的候选人,有时回首,是否会思考:那些最终被放进企业人才库的候选人,如今又在哪里呢?

人才库中的简历,有些是HR中意但候选人却放弃了面试、入职的高匹配度简历;有些是因为候选人的经验、资历等不符合企业要求而被筛选下的简历。不管怎么样,当初企业和候选人,可谓都没有在对的时间遇到对的人。

也许你还会记得那些被候选人抛弃的辛酸理由:

找到其他更好的选择了~~

职位条件和待遇不太满意

企业氛围跟我想的不一样

但别忘了你也曾无奈或冷酷地抛弃过许多人:

没有太多项目经验,履历太普通

性格、谈吐似乎不适合这个职位

薪资要求太高,hold不住啊

从此天涯各一方,只有他们的简历还静静沉睡在你的人才库中。随着时间的流逝,后来的他们成为了怎样的人呢?当初毫无经验的小白是否已成为行业大拿?当初空有理想的毕业生是否已兼备实力?

毕竟

马云曾经应聘肯德基助理没被录取

巴菲特曾不要薪水工作都被拒

李安33岁之前也没有出众的经验

柳传志40岁还在摆地摊

宗庆后曾骑三轮车到处送货

你无法保证你的企业人才库中就没有这样的一些“黑马”!

如果你能看见自己人才库中简历的更新情况,你就能发掘出这些“金矿”。那些当年平凡无奇的简历是否增添了惊人的履历?那些当年不够成熟的人才是否重新在跃跃欲试?

企业在发展完善,人才也在不断成长,不妨再给彼此一个机会,永远不嫌晚!只是沉积在人才库中的简历,依然停留在当时,如何再续前缘?

大易与第三方伙伴e成科技深度合作,现已推出人才库简历更新功能,通过大数据方式盘活人才库,让你的简历储备成为有料的活水。

e成科技作为国内领先的大数据招聘服务平台,拥有行业独家的自动实时更新简历能力,通过基于自然语言处理的简历去重技术,首创简历全网自动更新,帮助企业有效激活企业人才库,充分利用盘活简历。

这就意外着从此可以为你自动比对人才库中简历,实时更新为最新版本,让你知道:

哪些简历已更新

什么时候做了更新

更新了哪些内容

每年帮你实现至少30%人才简历信息的更新完善!

候选人一旦更新简历,很多时候就是跳槽信号的释放,还不马上get,把握时机?

通过大数据技术更新人才库简历,帮助HR精准定位潜在目标候选人,有的放矢地查看他们的最新履历,洞悉他们的求职意向,按需择才,提高自有简历的利用率!

谁说曾经不合适就不能再相爱?

谁说分手了就不能旧情复燃?

当更好的你再遇更好的TA,一切皆有可能!

千辛万苦寻觅良才,可别忘了人才库这个自有的简历“金矿”,褪去时间的锈蚀,它们就是熠熠生辉的财富!

更多详情请咨询:400-600-4855

推荐阅读更多精彩内容