春天应是读书天,借一段春光,低咛一片素言

图源于网络

今生有缘,与美丽相见,高山流水遇知音,诉不尽似水流年的繁华。岁月留痕,如白纸上的铅笔字,擦得再干净,也会留下痕迹,遗落些许故事散落于人世间。昨天的太阳,永远也晒不干今天洗的衣裳,每一个昨天,都已是过去。

时光简静,清喜绵延,恬淡随行,善念永在,听尘世间的静美,花香草木、清风拂晓、青山绿水,风起,墨染流年,遇见心灵的悸动,褪去繁华,不畏将来,不念过往。平淡也是安然幸福。

星星招来了黑夜,在黑色里,打开心窗,寻觅一朵花开的温暖,有悸动,也有呼唤。或许是种细微敏敏的感觉,才将寂静中的美显得额外夺人心魂。从此生命里多了一个你,时光里有或多或少的悲凉,但,心的慈悲,将缓解尘世里所有的不安。

生易,活易,生活不容易,但生活至于我的是一个富含美丽有意义的词,若用心待它,就会发现越简单的东西越有好,越值得拥有和珍惜,越能让人感受到返璞归真的美。尘世纷繁,坚守一颗平常心,如守住一泓清水。幽幽的,柔柔的,缓缓的淌过一生不长不短的时光。其实,幸福就是这样,在平淡中安稳,在宁静中盛放。

人生,其实就是删繁就简的过程,磕磕碰碰,不急不缓,走走停停,于终点,到最终都将归于平淡,人心简单了,心思单纯了,就会如孩童一样,看外界的事物也少了世俗之气,美好之心也如三月的清风,徐徐而来。

晒一晒春日暖阳,问一问路边的花朵,摸一摸脚下的小草,醉了欢喜,晕在美好里,一族一族的旧时光将所有的懂得深藏入某个花蕾里。在走过的风景里,有你相伴,我不曾孤孤单单;在散落的旧时光里,有你相陪,便是晴天。

心与远方有个美丽的约会,就在春花烂漫时,心与情的相守有座秘密的城堡,就在冬雪染眉间。有情多情深情的季节,有风拂过我的脸庞,灵魂里便有了灿然的惊艳。我知,你会来,没有邀约,却是你恰好来,我恰好在,如春意扣动心弦。

春,是一群美丽的信使,它们带着春的气息和欢乐,迎着春风,徜徉在清新的世界里,世间万物,瞬间郁郁青青,焕发着朝气蓬勃,复苏了一冬的沉寂柔情。春光烂漫,春光迷人,春光醉人,风儿轻轻的吹,云儿静静的飘,景致旖旎,琳琅满目,一切都是内心喜欢的模样,从此生命里多了一个你。

春,是四季更替的首领,它赋予一个又一个新的生命,让生命生生不息,它走在季节的开端,把美好事物引领,它走在春天的路上,河边,田埂上,步伐轻盈,和风煦暖,心似琉璃,且行且缓,只为生命旅途中装帧一份又一份美好的回忆。

每一个与生命相遇的人,都是来让我们变成一个有呼吸有温度的人。他说:不忘初心,与你始终;她说:此生尽兴,淡淡无殇。他讲诉一段风雨世间,她记住一种宽宥人生,TA的生命里从此多了一个TA。灵魂的守望,是人间最美的对白;人世间,最值得念起的缘,一定是妥贴在光阴中的某一朵花儿,这朵花,即便是隔着数年时光,隔着千载岁月,隔着千山万水,也能开出芬芳的美意。

最好的相伴,应是一种独有的默契,无需只言片语,只留心与心的交汇;最珍贵的相惜,应是一种特有的懂得,无需交集,只是一个眼神,便可会意;最好的陪伴,不是与心灵深处,而是与时光相依。最深的牵挂,是心灵的相伴,如一缕春风,似一杯暖茶;最美的修行,应是于最好的年华里,牵着你的手,陪你走一段路。

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”而我,在读书天里等待,等待一季花开,等一个温馨斑斓的梦乡;在等待,等一朵朵云彩,借一阵春风,轻轻的拂去心头的阴霾和灰暗;在等待,等一片真情实感,借一抹春阳,温揉岁月留下的情殇泪迹;还在等待,等待一个开始,不再留念惆怅与彷徨的过往,而是脚踏实地立足当下,拥抱美好,展望未来。


PS:这是一篇之前写的心情随笔。早安!

出自唐代王贞白的《白鹿洞二首·其一》

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。不是道人来引笑,周情孔思正追寻。