静下心来

图片发自简书App

关于生活态度

不管你的心情如何,生活每天都样过去。

忽然想起一个偶遇的画面,在怀我儿子的时候,那会我在市里上班,有一天下班回去的路上,走在我面前的一个漂亮小女孩吸引了我,很天真可爱,蹦蹦跳跳的很快乐,旁边的老人应该是他的外爷,听到她这样喊,爷爷看样子是一位退休老干部,很有文化的样子,外爷来接她放学回家,爷孙俩并排走在我面前,同路了一段,外爷和小女孩说着什么,说到了关于教养,有一句话我记忆深刻,“管住嘴,迈开腿,微笑面对每一天。”不管你人生的任何阶段这句话都很适合你,就是这句话我听到了心里,真羡慕小女孩,以后的她一定是一个有教养和幸福的人!我也是幸运的人,给我遇到,也滋养了我的身心。

关于生活节奏

早上闹铃没响我就醒了,天已经大亮,六点钟,起床,洗漱,做早饭。不急不躁,慢慢来,认真的体会每一个当下,感觉挺好,学着静下心来面对生活琐碎,这就是过生活吧!老公昨晚又熬到半夜才回来,让他多睡一会,准备好早饭:熬了小米粥,凉拌了白菜,小鱼干,鸭蛋,水煮蛋,包子,花卷,简单而丰盛。收拾好自己,活动活动僵硬的身体,七点整喊老公起床吃饭。今天的从容让我觉得给爱人做饭是一种幸福。边吃边聊生活琐事,简单而踏实。吃过饭各自上班,为共同的生活打拼。为了体面的生活我们必须努力!

关于思念

今天周五晚上终于不用加班,可以下个早班了!老公加班,一个人的晚饭很好解决,简单的弄了点饭,把自己先喂饱。已经快一个星期没见孩子们了,晚上要给他们发视频,越是忙碌越想念回家,想念孩子。吃过饭就打电话回去,小孩出去玩了,晚上再发视频吧!

躺下来休息一下,开始收拾屋子,把脏衣服放进洗衣机,天气热了,换了单鞋,两个人攒了好几双鞋要刷,,开始行动起来,等忙完已经八点半了,烧水洗澡,收拾停当已经九点多,给孩子们视频,还好倆人没睡,儿子和我打个招呼就去睡了!和女儿聊了几句,看她不再状态,我就想办法和她互动,拿出应老师的亲子蜜语和她一起看,她已经能自己读书了,不在身边总感觉孩子成长太快,后面让她睡觉我讲给她听,不一会儿她就睡着了!就这样结束了今天的亲子视频。挺好。

以前一提到孩子,总是对不能陪伴自责和难过,却又无力改变而陷入深深的悲伤里无法自拔。现在的我顺其自然,接受生活的安排,努力工作实现早日回家陪伴孩子的目标。安然过好每一刻!

静下心来,先从自己的行为开始,生活一定会过成你想要的样子!

静下心来过生活,生活也会对你有耐心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近自己生活了一段时间,感觉有点累,但不管怎样自己是坚持下来了。而且很健康,(只是比以前感冒的次数多了,从今天开始...
    飞翔_8019阅读 331评论 1 26
  • 这几天天气很好,温度高了一些,每天也都是大太阳,没什么风,这样的天气刚刚好。 5:20起床,气温回升了,醒来也没那...
    小壳z阅读 176评论 4 9
  • 5:30起床,5:10分的闹铃,果然磨蹭到5:30才起来,哈哈,空气好冷,没有风,真好,下楼跑步5km41分钟,好...
    小壳z阅读 91评论 0 6
  • 睡够的感觉真好~昨天早上儿子出门上学后,我觉得特别困,就去睡了一个回笼觉~一觉就睡到了11点过~都还是感觉没睡够~...
    行走在成长路上的娇姐阅读 127评论 0 10
  • 每天都很忙,早上起床忙着做饭,叫孩子起床,穿衣,上学,然后自己再忙着上班。下班之后忙着接孩子,买菜做饭,辅导孩子学...
    山河无恙岁月静好阅读 109评论 0 5