IEng与线下培训班和外教一对一的区别? iEnglish可以给孩子带来哪些变化?(上)

咨询电话 17316080523

我的宝贝Amy今年11岁了,在北京海淀区的重点小学5年级。她是大队委、班长、课代表,从一年级开始每年都是三好学生,4年级还获得了“海淀区级三好学生”,可以说学校的那点课本知识根本考不倒她,然而,我们全家却很焦虑。我们不追求上“早培班”去六小强,但我们任然焦虑,因为,英语。


      我们从3岁幼儿班开始学英语,学绘本,一年级开始“巨人英语”上培训班,每周一次课,将近三小时。发现每周都是睡不醒就去上课,回到家一周快结束的时候才想起还有英语培训班作业,匆匆做完,就又去上课了。这样持续一年,我好累,她也累,睡不够,关键是英语一点长进没有。我发现,我好像是错了,错哪了呢?这样一周一次,老师漫灌式教学,课容量那么大,讲单词讲语法,太枯燥,而且一节课开口轮不到两三次,累计也不过分钟。孩子收获太小,她那么小哪里有那么久的注意集中时长,回家没人揪,自己没有巩固和内化,就混到下一次课了,如此重复,白白浪费时间。



      当时VIPkid正火爆,我觉得这个可以。因为它可以每周灵活安排上课时间,还可以根据自己的需求多上课,这不就解决了学习太集中的问题么?于是我果断买课6单元,当时也要1万块,其实一对一的课时也就40多节。刚开始我觉得效果开始不错的,至少孩子要开口回答老师的问题,一周可以上2、3节,还不用起大早来回跑了。于是我觉得这个输入量应该够了。但是半年后,我发现她也没有什么进步,而且上课与老师的对话及其简单,就是“今天你开心么?”“天气怎么样?授课过程孩子和老师不主动互动,按习惯识别老师发出的指令:连线、跟读…….关键是能力没有提高啊,还是不认识几个单词,不能自己组织语句,老师问超出习惯话题的时候就冷场了。25分钟下来,就听老师一个人说,她只最后说一句“see you next time”下课了。我很担心,但又没有什么好办法,线上+线下、中教+外教、大课+一对一,一年2万+,学校还有每周三节的英语课呢,还不够么?事实证明,真不够!或做卷纸习题,就是不会说。然而语言学科不是一门学问,首先是工具才对啊。要是别人都不会说,我也不着急,可能次他们开家长会,英语老师都说他们班是全年级最棒的,成绩好,能力强,好多小同学已经通过了ket考试呢?这时候我真焦虑了,怎么我们付出那么多还是不行,别的孩子怎么可以呢?我闺女也是其他小朋友心目中的学霸,为什么英语学不好呢?一直到了四年级,我越发感觉得压力山大,因为我知道学语言是有语言敏感期的,越早接触越有益,然而孩子已经10岁,再抓不到尾巴,就错过了。这时候我开始到处咨询问其他的妈妈,要知道名校竞争有多激烈,家长非富即贵,大多数都是高学历,清北毕业的高材生,眼高于顶,从来不交流实质问题,都是各显神通。除了买东西的热情以外,根本看不到别的同学的动态。可卖东西的都被我屏蔽了啊?经过多方打听套近乎,终于发现英语能力强的孩子有一个共特点,根本不是上培训班,而是随时随地带着私人外教的小i

下一篇连载

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容