苍天不曾饶过谁,丧尸亦是

图片发自简书App

病毒、细菌感染;化学毒剂扩散、寄生虫寄生;核辐射变异等等原因导致一小部分人变成丧尸,大脑退化严重。丧尸可以理解成没死彻底的尸体,掌管思考的大脑严重受损,但仍然能保留一些动物的本能,譬如本能的找食物、清除异己。

影视或者文学作品中丧尸的形象各有不同,害怕阳光或者不怕,可以进阶或者不可…但都对人类血肉极度渴望,加之丧尸的力量,速度都优于人类,人类很容易被丧尸找到并攻击,在被丧尸撕咬过程中,人类受伤接触到丧尸的体液,便会迅速被感染,成为丧尸大军中的一员,开始排除异己,即攻击正常人类。

人类的热武器也并不能有效快速地杀死丧尸,被感染的人数也越来越多,哪怕人类能够繁殖,也无法抵抗丧尸的侵袭。在这个时候,天道为了平衡世界,部分人类觉醒了异能。可以控制火,可以控制雷电,或者力量得到强化,人类终于能够与丧尸正面交锋。

其中空间系和水系一般作为储备人员,受其他异能者保护。空间系的人类会出现一个随身空间,可以储存各种物资,甚至遇到危险时,拥有者可以躲进空间,外人是无法感知的。丧尸时代,物资缺乏,人类需要组队外出觅食,就需要空间系的帮助,将找到的物资放进空间,带回基地;而水系则可以控制水,最基础的能力是产生水,可以供给人类日常所需,大部分作品中会提到水会被丧尸污染,若人类饮用便会死亡。只有丧尸的体液进入人类的血液,人类才会变成丧尸,而它的体液进入人体无外伤的地方(嘴)会导致直接死亡。此时,水系异能者便尤为重要,但实际上水系异能者的能力十分强大,只是大部分人没有意识到。地球仍就是那个地球,71%是被水覆盖的,水系异能强大到一定程度,是可以控制这所有的水,你说6不6。

而我想说的是,今晚停水了,我澡还没洗,能不能给我一个水系异能者,只要会产水就行。

推荐阅读更多精彩内容