疫样课堂 别样心境

这是一个不同的年,不同的春节但是我们不言悲伤。

这几天的状态是这样的。陪老大学习 、陪老二做手工、指导我班孩子居家习惯培养。每天都很忙碌,但是在这种忙碌中却有了很多的感受。

我看到的:

我看到园里的公众号更新都是在凌晨以后,同事放弃休息时间,只是为了资源推送更加及时,让孩子们的家居生活不再无聊,让孩子们的生活习惯、性格养成变得良好有序的进行。

我看到家长们放下忙碌和孩子们尽情的嬉戏玩耍学习,十八般武艺样样上场,一个个家庭充满了希望与力量。

我通过视频看到孩子们一双双清澈的眼睛,那是对大自然的向往,对未来的渴望。一张张微笑的脸庞是这个季节最温暖的色彩。让我们暂且忘了病毒的伤痛。

我听到的

我听到同事们一个个咨询手机内存够用吗?wifi信号好不好,怎样排版更美观?我听到同事都是一个样,家里同时开着电脑、手机、学习机、平板。

我听到小朋友们一声声稚嫩的童音,在这个充满冷色的季节格外的清脆。在希望中我们不应该放大悲伤,我们只会积蓄更多的力量,伤痛都是暂时的,而未来却是美好的。

我想到什么?

我想到平时习以为常的,现在竟然这样弥足珍贵。和朋友的嬉闹,和同事的相处,和小朋友的互动这些普通的生活场景,是多么的熟悉,又是多么的盼望再次重启。

死亡是每个人都必须要面对的,但是我们都想死的体面,死的顺其自然,像这样感染病毒,医治不好而死亡,心里是有多么的不甘。所以我们应该惜命,读想看的书,逛想看的风景,和喜欢的人在一起。

我们不讲空话、大话,不讲理想主义,却在这场灾难中只愿做一个内心纯良的人,随着意愿走。

亲爱的家长朋友,这几天你们又看到了什么?想到了什么?你们为什么感动?欢迎互动留言。

推荐阅读更多精彩内容

  • 希望,我所希望的.... 岁月已昔,何成往事?徘徊中犹豫,犹豫中彷徨,孤落的繁星与日辰相衬对曰:“你希望,你所希望...
    微青春阅读 221评论 0 0
  • 时间晃回到二十年前,当时凭着对理发行业的兴趣,报了美发培训班,那时也是刚从学校出来不久,社会经验全无。 一旦离开了...
    陆诗婷阅读 1,003评论 0 0
  • 3个月前,花了500元的样子,购买了一款新打印机(国产改装)结果用了2个多月,被商家告知,墨盒出现问题,需要重新购...
    特立_独行阅读 56评论 0 0
  • 身边很多朋友知道我之前在华盛顿DC的众议院实习过,都很好奇我到底在做什么,国会到底是干什么的。今天就带大家揭秘这个...
    苏倪塔阅读 1,925评论 5 22