感赏日记109

96
厉丹_六中玩换
2017.10.09 13:42* 字数 746
图片发自简书App

今天是一年一度的Ambury Farm Day,我们一家第一次独立驾车出游。不像在国内路不熟但语言通,可这里路不熟语言又不通,所以对我们而言这是个美好的自立的开始,整个过程也让我感触良多。

我们冒着时大时小的春雨,在导航的引导下驾行半小时就到达了目的地,一大片绿油油的农场呈现在眼前,在每隔十几米就有一位位工作人员的指引下,我们有序地停到了规定的车位上,由于雨水充足,所以草地上非常泥泞,不过老公准备充分,为我和儿子套了鞋套,自己换上高靴,背上食物、水和伞,我们便前往游玩区域。

和国内一样,也有一些孩子游玩的收费项目,比如崩极、碰碰车、过山车之类。我们多选择了免费项目,比如登上消防车、警车、游船等去体验,消防员、警察叔叔阿姨们在旁边忙得不亦乐乎,而孩子们则井然有序地排队,不管你是什么肤色?说什么语言?都一视同仁地被热情接待。给我印象最深的是走“独绳桥”,不知是前面没拴紧还是被前面的人走松了,发现绳子松了后,三个工作人员立马重新解开大麻绳,重新来过直至再次拴紧,然后每个孩子上去前都笑呵呵地鼓励着,三个人在孩子走过的每一段都用劲拉紧着绳索,保护着孩孑,那种热情和耐心深深感染着我。看到儿子围观水环保模型,一位英国移民来的五十多岁女士问儿子想不想了解,儿子点点头,她就笑吟吟地向他介绍: 净水、污水、自来水用后都流向哪里?讲一个让儿子试着做一下,看看水是分别流到哪里去了?不得不赞叹她那个细、那个耐心哟!接下去,与小绵羊互动、观看剪羊毛、挤牛奶、骑马……,最后赖在羊群中都不想走了。

我和老公陪着、看着,感叹:若是中国的孩子们也有这样的时光该多好!同时,为他们的敬业精神感动,他们认认真真地对待每一个服务对象,从指挥停车、抱起每个登高的孩子、移动厕所安装净水液、到最后再指挥离开,感赏他们的悉心照顾、耐心解释、任劳任怨!

感赏日记
Web note ad 1