绘本讲师训练营【31期】10/21 阅读原创《我和妈妈的宝贝》

28005 梁婷

你的孩子是不是也有很多舍不得丢掉的东西,哪怕是一个漏气的气球,一个已经坏掉的小车……有时候你会烦恼甚至抓狂,这些垃圾都把家里宝贵的空间占满了。


图片发自简书App

《我和妈妈的宝贝》就是关于这样的一本书,只不过,在我们平时看来烦恼的事情,在书中的描述却是诗意的。

阿健的妈妈收拾玩具箱,要把阿健没用的东西丢掉。阿健一句:“没有要丢的东西。”

妈妈捡起一块石头,想丢掉。阿健说,这是狮子石,是跟同学郊游的时候捡回来的。妈妈抓起一堆彩色纸屑要丢掉,阿健说,这是表演节目的时候用来烘托气氛的,是大家一起捡回来的呢。


图片发自简书App

还有一个空的糖盒,一个坏掉的橘子皮……

这时候妈妈也拿出来自己一直舍不得丢的东西——阿健的第一双鞋子。为什么不丢?因为每次看到它,妈妈就会想起阿健刚学走路时那个可爱的样子。

原来,每一样无用的东西背后,都是一段美好的回忆呀。

这样,是不是对孩子的“垃圾收藏癖”有着另一种认识?


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容