今日随想 早餐和爱2020-01-13

今天是1月13日,星期一。

图片发自简书App


今天一早特别特别的困,因为半夜起来看了会儿书,早上正做着梦啊,孩子在旁边一会儿捏我的人中一会儿掐我,他希望我陪他说说话,可是我真的太困了,和孩子两人聊了一会儿晚上做的梦我又迷迷糊糊继续那个梦了。孩子睡不着起床了。

到了七点闹钟响了,我收了一会儿能量,想到孩子今天休息,然后我就打算给他做早餐,起来之后准备三明治,先把牛肉饼用油煎一下,然后放进烤箱,把面包切一下,把它热一下,放在烤箱的顶部,免得放在烤箱里烤得太过了点,煎好了培根,然后拿出奶酪片和金枪鱼肉,敲门到孩子房间让他喝水,孩子对我说,早餐吃什么,我说昨天说的今天早上吃三明治。他说:“妈妈,那你记得哦,要有肉饼、培根、香肠、洋葱圈、鸡蛋碎碎。”哎哟,洋葱圈我忘记干干净净,没提到的生菜倒是准备好了。不对,自己忘记鸡蛋碎碎了,不过白煮蛋应该是有的,香肠昨天蒸的还有半截,赶紧准备弄洋葱圈。

切好洋葱圈之后孩子出来了,他说妈妈早饭呢,我说今天的早饭要你自己配哦,东西在桌子上。他说为什么?我说因为来不及,也可以自己试试怎么配。孩子问妈妈怎么有四个面包啊?我说你可以就吃两个呀,不用都吃掉。然后呢,他就开始自己配,我开始把洒了胡椒粉的洋葱圈先蘸上淀粉,然后放进鸡蛋液里,再蘸上面包糠,放在七成热的油锅里面,煎了两个之后我就给他了,孩子吃的非常的高兴,表情看起来洋溢着浓浓的幸福感,笑起来像一片湛蓝的湖水。可能是孩子觉得我忙到现在,内心感觉非常的幸福,和我说让我赶紧弄弄就速去上班吧。

孩子吃完后把东西主动拿进厨房间,看见我说:“妈妈你流泪了。”我一脸诧异说:“什么?”孩子指着洋葱说:“切洋葱流眼泪啊?”我说:“没有,已经习惯了,不流泪哦。”

孩子开始开心的趴在地板上拼搭积木,一会喊我,对我说:“妈妈,我不需要看图纸,就知道应该怎么搭,这是翅膀,这是脚,这是脚上面的,因为脚要活动,可能会失败,不过我会搭出新东西哦。”

我觉得爱孩子真的是不需要有任何条件,当你全心全意的爱他的时候,他自然会心存美好,这就是我的感受。