成长记录:破除自我设限,快乐成长。

我在报名的最后一天,23点之前报名了参加了读书营的最后一次活动终极主题的活动。

从主题营开始招募,我没有任何的想法参加,因为因为11月底12月初,真的有太多太多的事情

01 11月底爷爷过世,我回老家奔丧,难过低落持续了一段时间。

02 奔丧后,12月初我需要去北京出差。

03 在12月6号要回到广州,处理买房子事宜。

04 MBA两门大课考试,组织行为学以及管理经济学。

05 12月9号搬家,家里目前还是一团杂乱,紧接着12月11号去杭州出差。

这一桩桩基本发生在同一个时间阶段,内心压力非常的大。

谢谢Amy以及雨悦私聊以及鼓励我参加。

Amy问我参加这次主题吗?我说不会,因为我不清楚自己能不能应付的过来,她说等待我的好消息。

同桌雨悦也问我参加主题营吗?我说我可能不会。雨悦说来吧,一起玩。猫叔跟其他大神的年终分享不要错过。

看到周围的老铁们都参加了,我的心也是蠢蠢欲动。

我问自己,我真的做不到吗?还是说我只是困难性退缩?我告诉自己给自己一次机会,前面的四次主题你都参加了,为什么最后一次不参加呢?参加读书营,就应该在结营前给自己一个圆满的成绩。

做完决定,我马上找灯妈妈报名。灯妈秒回我说我终于等到你。那一刻,我非常的感动。

这次的主题我非常幸运的被分到了八排。排长晨曦是我们四连内出名的小太阳,他非常会关心别人,鼓励他人。

从第一天打卡开始,排长以及班长们就鼓励所有的排内老铁们都最好在中午十二点之前完成打卡,早打卡早轻松。

刚开始的时候,我觉得这是一个不太可能完成的任务,因为我是一个懒癌拖延症患者。但是吧台总是会给你意料之外的惊喜。

第一天打卡完成,我们会有一个打卡接龙,不仅只是名字,名字后面标注了时间完成节点。当我看到时间节点,内心起了波澜,居然这么早,看来队员们都想早打卡,夺个先锋排,那我绝对不能拖后腿啊,马上打卡分享。在这种微妙竞争的心理下,我们排夺得了第一天的先锋排。

图片发自简书App

人常说有一就有二,得到了第一次的殊荣,我们们排士气大振,制定了二连冠,三连冠四连冠的目标,在接下来的四天,我们全部都在12点之前完成打卡,成为了连内的四连冠。我们排也成为了主题营活动的鲶鱼,刺激了其他排的奋勇直追以及洪荒绝杀,在后面的几天,都能看到每个排精心设计的亮相活动以及冲击先锋排的势头。

印象最深刻的是我们八排策划了两次活动。

01  在12月8号,早上8:08,我们排同一时间发出打卡链接,加上我们八排的口号,同时发出红包。

图片发自简书App

02 在打卡最后一天 ,我们策划如何让老铁感受到八排的热情,我们能为老铁做什么事情。感谢晨希以及梁育的点子,夺冠不是一最重要的事情,我们策划了主题为陪伴的活动,从早上开始一直到晚上截止时间,每一个小时都有八排的一位老铁给未打卡的老铁们加油鼓劲,我们还玩了红包三段三绝杀,充分调动连内气氛,让老铁感受八排的爱,八排愿与老铁一起极致践行,剽悍前行。

图片发自简书App

这次的主题营,带给我最大的感悟就是有以下几点。

01 主动的去付出,你将会有意想不到的得到与反馈 。

02积极的参与,主动的承担,留给别人良好的印象,深度连接更多的老铁。我们会得到最大的成长。

03 我以为我做不到,其实是陷入自我否定怪圈。只要跳出怪圈,就能创造成绩。这次主题营写作,我给自己定了两个目标。用1.5倍的速度去听分享,以及半小时到40分钟的时间,将一篇文章构思写出来并打卡成功。我很开心我都做到了。

人的潜力是无限的,认知是有限的,还经常陷入知识诅咒,以及自我退缩和否定的怪圈。想要变得更加优秀,就要破除自我设限,去探究更多我们不知道我们不知道的领域,生活本身就是一段探索之旅。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,125评论 1 9
  • 1 可是在这样一个平凡普通的学校能够有什么惊天秘密 高三A班的教室里,压抑的空气弥漫开去,每个学生都安分守己的坐...
    我是李晴柔阅读 359评论 4 6
  • 今天计划有点改变,本来下午安排的去感召一位海星,海星临时有急事没有时间,就提前回老家了,回来父母很高兴,妈妈...
    姚常春阅读 31评论 2 2
  • 清韵哥阅读 12评论 0 0