写给我的2016

刚刚负责我们单位货运的物流公司,给我们部门送来了台历!看着桌子上的旧台历翻页,恍然意识到,2016已剩余不足两天了,我该用什么告别我的2016?该给自己打几分?

图片发自简书App(台历)

此刻2016年的新年愿望还记忆犹新,曾许下三个愿望:

1、工作稳中稳

2、爱情有果

3、字更进一步

目前看第二个还是未实现!依旧是“漂泊者”!回头审视16年的生活也就有了下面的记录!

工作

工作,生活里不可缺少的一份!它可以让我更多的接触大社会生活,不至于落伍;它可以给予我生活保障,不至于那么无助;它可以让我上了这么多年学学到的理论知识,得以应用!16年工作的一个转变年!在纠结,考虑,权衡中,我还是决定从异乡回到了西安!

现在从事工作与自己专业还是有点关系,但更赋有挑战性,从不太了解到一点一点的学习熟悉,每一天都在进步提升!工作上一直是保持着上进敬业!总之16年自己的工作更加稳中稳!

爱情

爱情,无论是我的文字里,还是以前的生活里,我都很少触及到!那可能是因为我还未有遇到!16年有相过亲,16年还曾许愿给自己,虽未果……!但依旧觉得爱情是一件蛮有期待的幸福事!

前几日一个朋友结婚时,和我聊天说,感情这种事很微妙,姻缘来了挡都挡不住!积极的顺其自然就好!嗯!没遇到之前,好好经营自己!总会遇见一个人,对他说:余生请多多指教!很期待有天能写写自己的爱情故事!

生活

16年进入了新的行业领域,认识了很多友善的同事,朋友!

在单位参加了几次团委组织的活动!甚是在家的中秋节!温暖的大家庭!

图片发自简书App(过的中秋节)

16年去了南京,无锡小转悠了一趟!也算是满足了对于江南水乡的喜爱!

图片发自简书App(中山陵)

图片发自简书App(无锡太湖)

16年十月去上海参加了国际面料展,见到了我的新客户,之前一直是电话,Email联系,当面对面在会场见面那一刻,真的很开心!很感谢你们的信任与支持!

图片发自简书App(国际展厅)

16年参加了好几个闺密的婚礼,见证了她们的幸福时刻,真的很开心!陪你们从校服到婚纱!

16年业余生活也丰富了很多,开了自己的公众号,只想用笔触记忆自己的生活!写的文字不多,但每一篇都是自己真实的情感表达!用文字去记录生活的点点滴滴!

16年参加了十点读书会的年会,认识了很多志同道合的朋友,不同的行业,却有相同的情怀,很多时候觉得文字也如微笑一样暖人!

图片发自简书App(年会)

16年继续了坚持跑步,可能比不上很多运动达人,但无论是晨跑还是夜跑,我都坚持着!只要坚持下来就有收获!坚持下去本身就是一种能量!

图片发自简书App(网上)

一直希望自己能写首漂亮的字,16年也曾许愿自己的字能更进一步,临摹,多练,字也在不断进步中!

图片发自简书App

下午即将参加公司的年会,献两个舞蹈,也是对自己16年的总结与告别!期许17年,还会继续许愿!祝福咯!


随笔!我的2016!

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近想妈总是因为孩子的教育问题和黄先森产生冲突。我一直都说对于教育孩子,我们都是新手,因此我们要在摸索中和孩...
    Cynthia10阅读 224评论 3 3
  • 14年年初从北京到广州,15年我已经习惯了广州的生活。这几日回故乡洛阳,反倒给冻成狗,一直嚷嚷着要回去。 我家猫也...
    慕月阅读 210评论 3 0
  • 一转眼,2016年马上就要过去了,所以我想我有必要对我的2016年做一个总结了,就当是一个仪式,告别过去,开始新的...
    烟花瞬间阅读 210评论 3 4
  • 从高二那年就一路飙升的人生走势曲线,终于在2016急转直下。 最直接的表现——我破产了。从高二就经济独立的我,曾对...
    居然sir阅读 268评论 0 1
  • 灰色头像的孤寂, 看不见你的素颜; 未满楼的无奈, 流露出两种悲剧; 墨尔本 晴, 却是一场单人旅途。 坏孩子般的...
    花唇槿伊阅读 134评论 1 6
  • 想百姓所想,授百姓所需 为切实发挥“农牧民夜校”的作用,提高农牧民对惠民政策的了解,5月15日晚...
    笑对人生pxs阅读 98评论 0 0