天亦有情(一)

                             ——《星语心愿》影评

现在我终于明白,流星雨原来是天空留下的眼泪。

                                                     ——题记

小时候,还不懂的什么是爱情,就看到了这部电影,当时看只是单纯的觉得很好看。这部电影里有明星演出男主任贤齐和女主张柏芝,我相信大多数人冲着他们的名气看的这部电影。同时,更是被电影的剧情深深的打动。

图片发自简书App


电影为我们讲述了感人至深的爱情故事:洋葱头因小时候患了脑膜炎以至又盲又哑,他在接受治疗的同时也在医院工作。由于长期受到护士秋男的照顾,他暗恋上了秋男,医院里的胡医生也极力追求秋男。一天夜里,一颗流星划过,洋葱头终于鼓起勇气向秋男表示爱意,秋男接受了。谁知乐极生悲,洋葱头在回家的路上遭遇车祸不治身亡。洋葱头向天使要求返回人间了结与秋男的未了情,天使答应了,不过只给五天时限,但是不允许他透露自己的真实身份。

洋葱头以保险调查员身份与秋男接触,虽大献殷勤,但秋男的心中只有生前的洋葱头,这使他非常感动。秋男逐渐发觉保险员就是洋葱头,就在五天后流星雨出现的晚上,两人终于相认,而洋葱头却即将离去。

图片发自简书App


前两天,在微博上看到了一个节目的视频电影《星语心愿》的男女主角出现在舞台上演唱同名歌曲,舒缓的曲调和恰当的台词感动了舞台上的嘉宾与观众,当然,也感动了我。


故事的剧情就像歌曲《童话》的歌词唱的那样:“我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你!”故事的结局洋葱头伴随着流星雨的降落回到天堂。观众们瞬间在这一刻泪奔,虽然他们今生没能在一起,不过,如果走来生,下辈子他们一定会在一起,你相信吗?

总体来说,《星语心愿》这部电影还是不错的,以至于在多年后成为80和90的怀念电影,可以祭奠我们未完的青春。

最后,借用《童话》的歌词:“你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局!”

推荐阅读更多精彩内容