心安的春节假期

这是心灵自由30天写作群第三期第二篇作业。

图片发自简书App


今天作业建议的主题是“今年春节你是怎么过的?”

今年的春节似乎没有什么可圈可点可晒的。一家三口待在北京,哪里也没去。我说的哪里也没去,是包括北京的商场、公园、庙会、电影院,等等。真的是哪里也没去,除了我自己出去超市买食物,公园跑步等一些单独的活动。可以说是一个完完全全放松的假期。

但是,这是让我感到特别心安的一个假期。以至于有朋友约着出去聚会,我的回复是:”这两天在家静心、反思,感觉能量沉稳顺平,不喜热闹。你们好吃好喝好聚哈,等开工了,能量顺起,再与高能量的你们连接。“

这个假期是自由的假期。去年的假期,我还有着IBM的工作,还在如何做好和放弃我的工作之间摇摆。今年的假期,我是个自由人,虽然有节后的一些培训和教练的工作学要考虑,但对我来说,已经不是什么沉重的工作负担,而是我真心愿意用心去做的事。自由的感觉不仅是来自于没有”老板“和”下属“,也是来自于我心自由的选择。

这个假期是个生活的假期。没有人帮忙料理家务,尝试煎牛排,Tuna Noodle Casserole, 烤cookie,饭后清理战场一样的厨房, 每天倒垃圾,隔三差五清洗豚鼠笼子。尝试在这些活动中也安在当下。

这个假期是个阅读的假期。阅读计划滞后,假期蜷缩的温暖的沙发里,重读 《秘密》, 完成《拥抱你的内在小孩》,开启 《修炼领导力》和 《HRB's 10 Must Read Reads on Emotional Intelligence》。读书的过程中,就像面前打开一扇又一扇的大门,我知道那是我心的大门在打开。

这个假期是个心安的假期:冥想,瑜伽、写作和在“30天写作群里”与其他的朋友连接。“心”有所“安”放。跟自己的内心的连接,也与写作群其他人连接。从他们的习作中看到他们的生命状态和经历,无论是相似的经历,不同经历的相似感受,还是不同经历给我带来的更加丰富的感受, 这些都让我更加心安。

再次感恩这个写作群,让我把此时此刻的我和我的内心世界凝固下来。

2017年2月1日11:42分,北京

推荐阅读更多精彩内容

  • 山林间树影斑驳 倒映在湍急的溪流清涧 你从镜花水月中走来 身旁傍着眼神灵现的梅花鹿 不需询问你的身世 只在你身后默...
    蔓草岛屿阅读 88评论 0 0
  • 我已厌了晨早的描画 再精致的妆容 也妆点不了内心的荒芜 将所有瓶瓶罐罐都推开 我的面容何须你们主宰 把千载的文采风...
    有兔茕茕阅读 262评论 18 10
  • 对一些东西我们总是寻不到记忆的开始,但就是一直在记忆里随着时间行走。那天大家一起讨论小米,我又想起我记忆里中总...
    东清儿阅读 222评论 0 0
  • 天使2.0班十组#第一次组周检视会分享#20170501-李书榜 时间:2017年5月1日,星期一,晚上20:00...
    李书榜阅读 86评论 0 0