即使是闺蜜,有些事也没法反驳

闺蜜三十多岁才有了宝宝,我和她说,你给孩子买便宜点的尿不湿,买贵点的奶粉就行。闺蜜却说我买了二百多元一包的尿不湿,一片要七八元,九十多元一罐的奶粉。奶粉太贵了,买便宜的就行……

她说她一个朋友专门做尿不湿的,孩子屁股娇嫩,用贵点的尿不湿还是比较安全的。至于奶粉,都差不多,买个便宜的就行。

我听了她的话,没好意思反驳,但是我的观点正好相反,给孩子买三百元一罐的奶粉。尿不湿就随性了,看着价格合适,孩子用了不红屁股。吃的奶粉感觉买贵点的才放心点,毕竟孩子吃的安全第一位。

但是这个观点我没和闺蜜继续探讨,害怕说多了她不高兴,伤了我们之间的感情,毕竟我们十多年的友情了。不把我观点说出来,又害怕她被所谓的朋友忽悠了。让她买这么贵的,只是为了赚钱而已。但是最终还是忍着,没有发表任何意见。

朋友关系或许就是这样,有时真话说多了,也未必让人高兴,就算朋友关系再好,有的事情也是不能说出口的,不然会对两个人之间的关系很伤。容易变得“陌生”。

而对于养孩子上,每个人的观点是不一样的,或许没有对错,只是出发点不一样的。但是尿不湿真的有必要用这么好的么?