2016年12月11日打卡作业      雨夜访友

周日。

天阴沉沉的,冬雨绵绵。

冷。一天没有下楼。抱着小猴子站在窗前,玻璃窗上满是水蒸气变成的水滴。我拿起一块干抹布把窗子擦干,看见一群小朋友不惧寒冷在楼下玩耍,我指给小猴子看,他傻乎乎的还不知道羡慕。明年这时候估计这招儿就不行了,不管多冷多热酷暑严寒,都得到外面去转转看看。

1, 因为小玫瑰写作业拖延的事儿,全家闹的很不愉快,一气之下我连同猴子爸一起赶出去,让他们到街上去转转,去给小玫瑰测下视力,然后到药店买点药。我则抱着小猴子去串个门儿,大家都冷静冷静。

2,抱着小猴子下楼,发现雨下的挺紧的,又返回来到地下室拿了一把雨伞,一手打着雨伞,另一只胳膊牢牢的抱住包着大披风的小猴子,平常很短的路程,现在走起来却异常的艰难,两只胳膊紧紧的抱着他,快要失去知觉一样的酸疼。因为下雨路滑,还要小心翼翼看着脚下的路,慢慢的穿过马路,走进对面的小区,终于到了好友的家门口,赶紧腾出一只手来敲门,她开门一看,赶紧接过我怀里的小猴子,我一下子轻松了许多。一边喝着好友帮我熬的水果水,一边跟帮我抱着孩子的她聊着天儿,说起越大越不听话的孩子,我不由得向她诉起了苦,她听了大笑,两个人都是同病相怜,被两个孽障气的死去活来。后天的精心教育在先天的劣质基因遗传面前显得那么的脆弱不堪。

3,趁着双十二搞活动,在网上给全家买了外出游玩儿的冲锋衣。本来想约好友一起去吃饭,可是她不想出去,我们就自己去了,站在马路边想了半天,决定一起去吃旋转小火锅。火锅店循环往复放着一些经典的老歌,四大天王,郑少秋,叶倩文,任贤齐……一一出来献唱,边吃边听,恍恍惚惚的好像自己因为吃火锅年轻了二十岁一样。

4,回到家请问今天检查视力的结果,不出意外,是真性近视,需要佩戴眼镜。小玫瑰很害怕,很绝望,痛哭流涕追悔莫及。我反而冷静下来,既然如此了,就劝她亡羊补牢,以后要懂得珍惜自己的视力,以此为戒,别总是把爹娘的苦口婆心当成耳旁风不屑一顾。

5,小猴子今天不知道是不是着凉了,一直吐奶,给我吐了一身,他自己也是一身。

6,早起的时候看了一篇黄小姐写的文章,谈的是人如何在年轻时学会理财,才能保证后半生衣食无忧,过上悠闲自得有尊严的晚年幸福生活。看完以后莫名的恐慌焦虑,因为自己从来不会理财,所以不免担忧下半生的生活质量。不过去好友家闲聊的过程中,发现了一个可以赚点儿小钱的门路,就想试试。

推荐阅读更多精彩内容

  • 叶来的时候,春风满怀。摇曳枝头时,秋风不在。 叶,一路走来,终归明了这个世界,叶懂风过,就像我懂得四季的情怀。走过...
    晨阳6926阅读 81评论 0 0
  • 生来就平凡不堪 却从来没有真正努力过 厌烦,恶心甚至厌世 我讨厌自己 还是讨厌过去 餐桌边的那个女生 永远都明白不...
    极度差阅读 102评论 0 2
  • 亲爱的《简书》: 你好! 今天,是我们相识100天的记念日! 没已你认识前,按部就班,上班-下班-回家,每天3点一...
    华华雯雯阅读 108评论 2 1