#房树人训练营1.0#Day微笑以后

图片发自简书App

问:画的是什么树?

问:三朵小花如果有一朵是你,你会选那一朵?

问:秋千板是画在人物上面的吗?

答:先画秋千,再画人物。

问:毕业两年都在干什么?

答:有工作,实习,毕业后工作都在同一家公司。

以上回答周米提供,没回答的是案主在忙还是阻抗了呢!或许是我太啰嗦吧!

  整体画偏右,上下比率差距不大,现实中的理想主义,明显的矛盾体。

两颗树都在右边:期待未来事业的发展。

房子和厨房分开:是对父母关系的隔离,还是自己对父亲的不满,又或是只有母亲才理解自己,才能说心理话呢!

   房子:房子的坠落感,根基不牢固:缺少家庭温暖,或是自己感受不到家庭温暖,没安全感。房顶:虽然不大,但却像一张蜘蛛网,压力,攻击性,家庭的束缚与不满。(案主自述:迷茫不知道做什么?分析当初选专业是不是父母强迫的呢!)。卧室,厨房:家庭条件不错,恩怨分明,做事有条理。烟囱和烟:烟斗式的烟囱,往外漂着的烟。是母亲给自己压力太多,还是只有母亲才理解自己,在母亲面前才能表达自己内心想法呢!多个窗户,有一个是侧窗:敏感,想法奇特,渴望与大家打成一片,又不想让别人看出自己的想法。左边一侧墙有点拐:早年家庭给自己的不愉快。门:两个都是正门,都有把手:防御机制较强,即不想别人来打扰自己,孤独的时候又想要有人陪伴。

     树:两颗紧叠在一起的树:渴望亲密关系,希望有人陪伴。上,右切:事业处于瓶颈期或倦怠期。树干粗壮,树冠茂盛:专业能力强,工作游刃有余,希望别人看到自己的努力,认可自己的劳动成果。树枝:强调工作能力,独特的创造力,高智商,任性。树皮:修饰,不愿表露内心想法。树根:攻击性,执着,不打没把握的仗,较强的控制欲。

   人物:眼睛,眉毛,嘴角上扬,表情似乎在注视着那三朵小花,想到了什么非常开心的事情。头发浓密:烦恼多,压抑的情绪。眼睛一大一小,涂黑:回避现实,得过且过。张开的手臂抓紧秋千绳索,生怕一松手就会掉下来,(分析是现在的迷茫,想换工作,又不知道自己能做什么?换个行业又怕自己适应不来,也不愿从头开始,怕换工作没现在这份工作的待遇好)。腿:一大一小有强调的画线,与板重叠给人一种透视感,双脚都朝向左边,是不是腿在早年受过伤呢!(这也许只有案主自己才知道了)。坐在那里一动不动:会是一个高智商的宅男吗?还是行动能力不够呢!口袋:希望早日实现自己心中的目标。纽扣:注重细节,你会是(处女座)男生吗?太过于认真,小心把自己逼成强迫症哦!(善于的提醒啊!开个玩笑别介意)。

   附加物:秋千:童真,或是童年的回忆,不稳定。花:渴望陪伴,但是我自己一个人也能过的很好哦!小草:希望自己能有更好的成长与发展空间,求知欲,所以来学习房树人分析了,哈哈!路:要走好久才到家啊!是不是不愿意别人靠近自己,又或许是有不愉快的成长经历呢!

总结:矛盾,矛盾,再矛盾,好纠结呀!我该怎么办呢!给我点时间吧!想我好好想想,想不通我再找(蔬菜大虾)。

建议:尝试新鲜事物,反正还年轻吗?年轻就要醒着拼。敞开心扉接受新的人和物,也许会有另一番新天地等着你哟!

推荐阅读更多精彩内容

  • 案主信息: 顺序:房,路,树,秋千,人,草,花 性别:男 年龄:24 想要解决问题: 毕业两年依旧迷茫,对未来特别...
    小辣椒小辣椒阅读 240评论 2 3
  • 案主自述:房-草-树-吊床-人。吊床里是二宝,旁边是我。本来想画面对孩子的,但是不知道分析画不能画背面,所以还是画...
    刘春凤1982阅读 166评论 0 1
  • 按道理来说,今天应该只分析人物,但是总感觉马有失蹄日,今天不想被打脸,本着对案主负责的精神,就来个全面的分析。 描...
    loyal的世界阅读 159评论 6 3
  • 近两年开始对自然笔记有了浓厚的兴趣,从《沙郡年记》到《看见一片森林》,再到《一平方英寸的寂静》,开始对身...
    晨静_cd9a阅读 113评论 0 2
  • 有些事情不用一晚就做完的!快,不一定是最好的。如,读书。 读书的质量并不是以快慢为标准 有些人看书看得很快,一本一...
    bear灬阅读 65评论 0 3
  • 2015.1.11 周一 晴 正式上班第一天。上午听安全,劳动纪律培训,人才济济,能够学到很多东西。春节前熟悉工作...
    朝花夕露阅读 39评论 0 0
  • 一个星期天心情不太好,就去花市转一转,各种花草鱼,还有古玩雕刻让我暂时流连,惊叹,但是我并没有笑,在走路的空隙里,...
    梁朝月阅读 508评论 0 0