哪来的非她不娶?如果可以,我宁愿不曾遇到过你

从不觉得冬天的风可以这么凛冽,打在身上可以瞬间穿透身体打到后背。漫天的雪不要钱似的砸在我面前,仿佛在为我指引回家的路。

我叫李木子,我的初中时代正是杀马特流行的年代。对于骨子里爱冒险的我,当然也不例外。当时觉得好酷,当我从学校旁边的理发店走出来。两周回家之后遭到老爹一顿毒打,最后由于老妈溺爱从中周旋,不了了之。

然而我的叛逆才刚刚开始。有天一个女生在教室门口喊我的名字,出去以后跟我说做她男朋友吧,她叫白青。都说男追女隔座山,女追男隔层纱,很快我们就厮混在了一起,我的学习成绩直线下滑。

谈了一段时间,我把她领回了家。一个星期之后,我跟她踏上了去广州打工的绿皮火车。

打工的日子一开始很幸福,我们在一个厂子干活,一起租了一间小屋。白天各自忙,晚上床上一起忙。大半年的时间过得很快,期间从没有给家里打过电话,只有老妈会时不时给我打点钱。

有一天晚上缠绵过后,她跟我说要回趟老家办点事。第二天我跟厂子请了假,把她送上了火车。她当时看我的眼神让我隐约觉得她不会再回来了。

一周之后我收到一条陌生短信,内容是她要结婚了,让我别再找她。我马上回过去电话,是一个中年男子的声音。我组织了一下语言刚要开口,电话那头传来一阵骚动,紧接着就是她本人对我一连串的谩骂,大意是在问我都跟她爸爸说什么了。我一瞬间全明白了。大概她也骂累了,我挂了电话,删掉了所有。

现在的我有一个幸福的家庭,媳妇懂事孝顺,还给我生了一儿一女。我很好。

图片发自简书App

以上是我一个朋友的经历。我们半夜十二点碰面,第二天在街上逛了一天。就在地铁口临别之际,我们就初恋的定义进行了一长串的探讨。最后我问你还恨吗,他笑着跟我挥了挥手,转身进了地铁。我想我懂了,如果可以,他应该不要在最美好的年纪遇到她吧。

爱情固然重要。谁不想在懵懵懂懂的年纪来一场轰轰烈烈的爱情故事,哪怕到最后伤痕累累。然而在这世上我们并不是孤零零的一个人,当你的至亲在面前苦苦哀求的时候,完全没有了父母威严的时候,你还敢说你的爱情最重要吗?你哪来的脸?

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为借用你的场子 所以认识你 距离挡不住热爱 金钱挡不住友谊 奔跑吧 阿尔维斯
    宋宋_1024阅读 13评论 0 0
  • 我用了我的所有去走这一年。 从最初,我以为对的选择,到去尝试将就带给我的短暂愉悦,到最后才发现原来最初才是...
  • 今天看到老师写到:从绵阳回成都和老学员们做见面会,原本半个多小时就能到的高铁,走到一半就停下不走了,已等了两小时了...
    祖迩阅读 193评论 0 4
  • 今天是简书第二天,就开始觉得没有什么可写的了。 浏览了很多文章,看到很多人说在这里写文章可以赚钱;我想,作为一个新...
    小号重生阅读 665评论 21 23