他叫薛之谦,不是演员。

06年,因为大街小巷的店铺都播放的一首《认真的雪》,让我认识了一位以认真的态度做音乐的大男孩——薛之谦。

处女作《认真的雪》红遍大江南北,人人都会哼一句“雪下的那么深,下的那么认真”……

然后,就没有然后了……

刚出道的薛之谦,就像他那首《认真的雪》,对音乐,他“爱得那么深,爱得那么认真……”

而让我真正的爱上这个大男孩的原因却是那一首传唱度不高的《传说》。

只因为歌词中的那一句“天问用双手换双翼,可否愿意,我放下双手去陪你”。

谁知,一出道就被坑了……

05年的时候,薛之谦参加了一档当时火爆全国的选秀节目《我型我秀》,这个节目,既成就了他,也坑了他……

“一个歌手,被活生生逼成创业狗,硬生生做起了段子手”,这是媒体对薛之谦的评价,也是实话。

开过火锅店,做过淘宝卖服装……

被这间公司困了整整七年,终于,熬过七年,他自由了,他可以做自己的音乐了。

被命运玩弄的薛之谦,就像他那首《你还要我怎样》,“你还要我怎样?要怎样?”

为了做音乐,要我怎样都可以!

当他再次出现在舞台上,仿佛变了一个人。

他用他的无厘头搞笑和层出不穷的段子给观众和粉丝带来了欢笑。

如今许多人说,薛之谦是娱乐圈里的“拼命三郎”,从2005年出道到至今十二年间几经沉浮,是综艺荧屏上的搞笑担当,是最会唱歌的段子手。

林林总总的标签让人们看到了一个完全不同的薛之谦,段子手薛之谦,就像他那首《一半》,“都在期待 角色要坏 别委屈了人才”

薛之谦终于又红了,但不是因为音乐,而是段子...

然而在重叠的身份之下,他从未忘记自己是个歌手。

曾有人采访他问了他为什么不开演唱会这个问题。

他很郑重地说,歌迷花800块来听演唱会,他好怕让歌迷觉得不值。

还讲了他早年开演唱会的时候发生的事,一个小男孩特别想去看他演唱会,可是男孩家境很不好,做环卫工的妈妈还是给他买了张最便宜的票,满足他的心愿。

正如他的新曲《我害怕》中唱的,“最近我 表现的还可以”,他害怕对不起歌迷,他一定要做到最好。

最新一期的《金曲捞》节目中,wuli谦谦深情演绎《有没有》又引得大批粉丝深情告白。

有位粉丝评论

谦谦的每首歌都在讲述一个故事,只有有故事的人才能听得懂他的歌,喜欢一个人的时候带着耳机听着他的歌,如果有一杯茶就更好了,淡淡的苦涩!

另一位粉丝评论

你总认为我哗众取宠太可笑,可穿过无边荆棘站在舞台中央,我仍在舞台中央唱歌。他在这生活中有多不正经,在音乐就有多深情。薛之谦。

还有粉丝评论

你用歌声证明自己,介绍自己,暴露自己,打开自己,描述自己,麻痹自己,拥抱自己,寻找自己。我们听你唱歌,从你的歌里看见自己,看见你。

《有没有》这一首能让薛之谦吐露心声、倾诉情绪的歌曲,他对音乐的认真坚持、他幽默搞怪背后的深情落寞统统藏在了歌里。

音乐路途的坎坷和辛酸他都走过来了,感动到骤然泪目。

是的,薛之谦这一路走来,不是一两句心酸和不易就能说清的,他的每一首歌,都唱出了他的人生经历。

如今的薛之谦,就像他那首《演员》,“是因为爱你我才选择表演 这种成全”他是“演员”,用心演好他人生中每个角色,他又不是“演员”,对待生活他常怀赤子之心。

他叫薛之谦,

不是演员。

推荐阅读更多精彩内容