小三给正室的一封信

96
风高秋月白
0.1 2018.01.09 10:00* 字数 1698

文/风高秋月白

这个世间,正在惩罚出轨的男人,以及,不要脸的女人。

图片来自网络


秋姐:

      你好!

请容许我这样称呼你,你从一开始就知道我的存在,对吗?

初次见你,真的很鄙视你,天底下还有你这样不懂得收拾打扮的女人。不是边上的同事嘀咕,我哪里知道你就是董事长夫人。

一身土老冒的打扮,我还以为是给公司后勤送菜的大妈。

还有你这么傻的女人,家里的钱多到你这辈子都花不完,却不知道收拾打扮自己。与你同龄的四十余岁的女人们把皮肤保养得没点儿皱纹的多了去了,你有钱有条件却不知道这点,不是傻就是笨了。

你就那么有信心以你黄脸婆的模样能吃定董事长一辈子?董事长虽然四十有余,却正当最复有男性魅力的年龄,事业有成,且热爱健身的他拥有健美的身材,举手投足无不散发着让人倾心的魅力。

公司里的女员工们,做梦都想找他这样的优质男人,这些,你就不清楚吗?

我的同事们也是傻,明明觊觎他,却不敢出手争取。而我就不同了,从小到大,我的一切都是争取来的。

我不争取,能继续读书考大学的,就是我姐,而不是我。我不争取,保研的名额就要落入成绩与我旗鼓相当的同学手里。我不争取,让跟我共同竞争offer的室友闹肚子无法正常参加最后一轮面试,我能进入这家名企,得到自己想要的工作吗?

你是不是认为我为了自己,太不择手段,太自私了点?呵,有时候,我也这样想过,但这些想法只是转瞬即逝罢了。

这本就是一个弱肉强食的世界,从来没有谁能真正的低下头来过问弱者,他们大都仰视着那些强者,羡慕他们,崇拜他们,却从来没想过怎样去成为他们。

我拥有的一切,也证明了我以前的所有争取都是对的,父母满意我每月寄回去的银行卡上的那一串数字。

当然,跟董事长好上以后,我寄回去的钱就更多了,多到他们足够在县城换上一套两百平的大房子,终于不用再蜗居在住了二十多年潮湿无光的小平房里。

我在亲友眼中,成了他们教育孩子的范本,呵,这就是我想要的生活。

董事长也是个男人,他不是不近女色,只是想要靠近的不够努力罢了。

你给他生的女儿,这么大的家业,你就真以为他甘心交到女儿手中吗?

当我得知自己怀孕的时候,我第一时间去香港查出了孩子的性别。确定无误才告诉了他,这个好消息。

他果然很高兴,那天,在他为我买的房子里,他兴奋的抱着我转圈,承诺一定给我一个未来。那一刻,我知道,我要赢了。

他渐渐越来越少回你们那个家,甚至破了从不夜宿在我这儿的惯例,在我娇媚柔声的央求下,他隔三差五一定在我这里过夜,后来,就干脆日日宿在了这里。

起先,你还打电话过来,后来,他怨电话那头的你打电话烦,你就再也不打了。姐姐,你真是太懂事,太贤惠,可这样的女人,若不遇到一个好男人,那可真就只能白吞下满腹的哀伤了。

日子在我和孩子一天天的期待中度过,在我怀胎七月时,他终于跟你摊牌了。离婚,你不同意,求他等你们的女儿考完高考再离,那意味着还要等待一年。

可是姐姐,真的对不起,我肚子里的孩子真的等不了,他也需要一个正正当当的名分,我不希望他一出生就得到个私生子的名声。

我等不及,他也等不及,他急着等我生完孩子就带我回家祭祖,你应该很清楚他老家的风俗,只有男孩能入宗祠名册。

你们经过一个星期的商讨,还是无果,你坚持要等女儿高考完再离婚,他只能起诉到法院了。

开庭的前一天,你发信息给他,他正在洗澡。我看到了,但帮他删掉了,无非就是如何帮他白手起家,一起共担风雨的话,我只记住了你最后一句“水能载舟亦能覆舟,你现在回头还来得及,明天过后,一切都晚了”。

我只当是你最后的愤怒,但,开庭后,回到我这儿的他整个人都变了,日日外出喝酒晚归,脸上不再有一丝笑容。

早已赋闲在家养胎的我哪里知道,发生了翻天覆地的变化。

你把他婚内出轨的证据一一摆出,他在公司的股份你取得了大半,加上你先前本就有的股份,召开董事会议后一至同意收购他的股份。

他一败涂地,再也不是我认识的那个意气风发的董事长了。连日气闷引发我早产,忍着腹痛打他的电话,电话里传来的却是他怪我不懂事的言语,一如当时他怪你一样。

我自己挣扎着起来拨打120,我和孩子都保住了,但他却在匆匆赶来得知孩子因胎内缺氧而至脑瘫之时,就离开了,到现在,再也没有回来。

我才是最傻的那个人,我尝受了你当时的苦,我后悔了,对不起……


                                          一个不要脸的女人

见证50万字产出的过程
Web note ad 1