之所以铭记,是因为感恩。

      河南省郑州市金水区优胜路小学七彩七班连续七期的《班班有读》活动,每一期都如彩虹般给孩子们留下了深刻的记忆。

班班有读

      孩子们本是小精灵,有了“班班有读”的翅膀,才能够在书籍的万花丛中自由飞翔。

七彩七班

      他们阅读的热情如“赤”一般热情似火,小剧场如“橙”一般生动有趣,大花脸如“黄”一般熠熠生辉,鱼骨图如“绿”一般生根发芽,班级共读如“蓝”一般宽广包容,你写我画如“青”一般拨动心弦,亲子朗读如“紫”一般高雅深沉。

小剧场

      这些经历,共同组成他们人生中最为难忘的色彩。

我们的“彩虹”

      他们都是《擦亮路牌的人》,让平凡的生活有了更多的梦想;我们用《每一个善举》,以涟漪之势开启共读的篇章。

      喜欢旅行的《书本里的蚂蚁》,走过了雨街,提起了《小鱼灯》,来到了《积木小屋》,感受到了回忆的海水并不都是苦涩的,更有温暖和力量;用点心学校五颜六色的《老师真够辣》,他们和《与众不同的男老师一起》,不仅仅用分享和甜蜜烘焙了一个《狮王的超级蛋糕》,还用爱和关怀让我们品尝了《变色猫与月亮冰激凌》;《正义之士》的正义之拳,敲碎外表的美好伪装,《流星没有耳朵》,但有妈妈如微风一般温柔而又无所不在的关怀;《勇敢的小耳朵》最终也和《我的神奇外婆》一起,在天堂继续体会美好的真情。

共读书目

      179天的陪伴,179天的记录,美好而真实,温馨而感动。记下的是定格的笑脸,留下的是难忘的回忆。

每日记录

    有一群孩子,他(她)们来到书籍的海洋,很惊奇很快乐。但他(她)们在大海中,迷失了方向,一艘班班有读的大船,驶进了他们身边,带领他们航行,感受无限美好的风景。

      读书不难,但会读书很难。他们感谢班班有读,是它让孩子们领会读书乐趣;感谢李老师,是她让孩子感到读书的温度;感谢父母,是伟大的爱让孩子们感到读书的浓情。

      之所以铭记,是因为感恩。之所以美好,是因为携行。

“一点点”收获

      世界之心终会化作星辰,如烟花般闪亮在知识的天空。班班有读,有你有我有师有家!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容