别人的圈子太牛,你不努力只能望尘莫及

我从小不喜欢读书,也不喜欢看报,自然文章也好不到哪里去,初中的作文总是20分,每次评讲试卷,常常成为老师手中的“范文” 自然就越来越排斥作文。但是身为理科生的我,还有那么一点点文科生的影子,那就是喜欢感慨,喜欢记录一下心情,只是总不能表达出情感!

前两天刚开始玩简书,于是抱着尝试的心态投了几篇以前写了的文章,果然是石沉大海了,于是当天晚上我认认真真的写了一篇名为《我的大学,为什么上了一个学期我就休学了》,放下手机的时候已经是凌晨三点多了,几个小时的努力,终于憋出了一千多字。当第二天起来看的时候,“很遗憾您的文章暂时还未到达首页标准”于是我努力的翻看了首页文章,对比之下自己的文章确实逊色多了。

看到了一篇《自己努力考上的大学,为什么上得很痛苦》,这篇文章其实要阐述的内容和我类似,但是对比之下文章写的比我流畅多了,同描述一件事,作者表达的非常的自然,而我写得杂乱无章!于是我就私聊作者,是个同级的妹子,但是在简书发表的文章已经好几十篇了。而我还在为那凌晨三点的努力而洋洋自得!

前两天简书上出现一篇《懂的分析,我用了20天的时间达标简书签约作者的要求》,此文一出,当然是争议不断,有称赞也有鄙视,很多人抨击作者,写的都是套路,没有一点真诚。而今天作者又发表了一篇《你只看到我20天达标签约的成功,却不知道我两年如一日写作的付出》来回应,也许他们看到会无话可说了吧!别人确实努力,得到回报是应该。

任何的成功都不可能是偶然,只不过人们只看到表面的成功,而没有人会知道背后的艰辛!

三十日热门中,一篇《如何通过自己的爱好赚钱》也是涮爆简书,文章指出了众多的赚钱方法,介绍了她自己单单写文章投稿,每个月固定收入就有三四千。我不知道这每个月写作三四千的收入她是坚持写了多久,需要多大的毅力才多能坚持。而我看了她介绍的众多的方法中的,自己竟然一个也不懂操作,甚至我都不知道原来也可以这样赚钱。这难道不是与别人之间的差距吗?

世界上最可悲的事情,就最怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵!


去年在北京,偶然的机会进入到中关村创业大街,这是一个鱼龙混杂的圈子,很多都是创业人士,中国百分之八十的app出自于中关村。当朋友拿了一份商业策划书让我提点建议的时候,我接过手仔细的翻阅,竟然看不懂明白里面的内容,这是一个多么悲哀的事情,这得多打击一个少年的自尊心。

一个九三年的创业者拿着那本声称要融几百万的商业策划书在你面前侃侃而谈的时候,而你在一旁只能不断的点头,生怕别人知道其实自己一点也不懂,而前面这个少年和你一样的年纪,这又是怎样的一种滋味。

社会就是这么现实,你可以说你从来没有接触过,在学校没有学过,没有人教过你,没有这样的机会,但并不妨碍你学习、不妨碍你成长、不妨碍你去创造机会、但你不得不承认此时此刻你的无能。

推荐阅读更多精彩内容