遇见心想事成的自己


前天因为一个小插曲忽然想起了自己年初定的一个目标,最后在左右摇摆中还是踏上了旅程:来到心念已久的弯柳树村做义工,来之前做好了思想准备,所以非常感恩而且也特别幸运刚好赶上了一拨学习。今天不到五点起床和大家一起学习,看到有很多同学在自己家里准时端正的坐在手机前不仅赞叹,真了不起,在一个小乡村,能有这么大的学习动力,真让人佩服,我如果脱离了现在的环境,都不一定能坚持下去。

第一次听赵老师的课程,受益匪浅,之前听过一些老师的课,心高气傲的我更不易被什么所吸引,而赵老师一个多小时的课我竟有耐心听完,不仅仅是课程内容精彩,还因为他做为一名医生还是院长的身份让他更有影响力!老师分享说心想事成为什么好的不太灵坏的灵?是因为现今正能量比负能量的人少。电脑,电视,手机,充斥着大量信息,有太多是负面的,我们要少关注,因为关注什么就是在创造什么,老师这一分享解了我最近的困惑,之前秉持的想好事得好事,不愿关注负面的模式,被干扰的不够稳定后今天被加固了,听老师分享水知道答案,因为不是亲自做过的实验还是不够坚信,要亲自做下类似的米饭实验才行。

觉察到自己还是习惯性挑别人的毛病,想要改变别人,实际上我们能改变的只有自己,自己改变了才可能影响到别人。多看别人的优点相信会发现越来越多的优点,吸引力法则和宇宙能量都是这么运作的,同理,要多看自己已经拥有的,满足才会幸福,也会吸引更多美好。很多道理我们都懂,关键是做到,太多值得我们学习的人了,要精进啊。

最后要表扬一下自己,开始不吃晚饭了,感谢这次机缘,希望从此戒掉这个习惯。老师说贪有财色名食睡,以前贪吃和贪睡的习惯愿这次能彻底拔根。感恩惜福!