回家的感觉真好

【原创】文/邓美芳

回家的路上

  不惜背井离乡,不顾花容凋零。在外一拼就是三五年,路虽遥远,但我得回家。

  很多时候......我不敢想象,我离开家的这些年,父母是怎么习惯的。我不敢想象,我不在他们身边的这些年,他们如何惦记我的。我更不敢想象,每当父母生病时,我却不在家,他们是怎么照顾自己的。

  常常日思夜想的我,转眼2018年--再一次春节即将来临。2月6日那天,带着我的牵挂、我的行李,踏上了回家的路程。在家哪怕只是短暂的几天,我也深深地知足了。想想......回家的感觉真好!

  火车就要进站了,很快就要见到我的爸爸妈妈,好激动!激动得忘记了买路上的零食。一路上的我都在揣测到家的那一画面。

  爸爸妈妈,我下午五点多就要到家了,火车已经到家乡。一出站,我就在人群中“百度爸爸的身影”果不其然,爸爸在出站口等我,爸爸迎了上来,又是嘘寒问暖又是帮我提行李箱,顿时感到回家的感觉真好!

  到家了,妈妈从厨房跑出来,见我回来了,别提有多高兴了。

  一进家门,家里的那种温馨......感觉真好!突然一股扑鼻而来的腊肉菜味,闻得我口水都出来了,这是家乡的味道,妈妈的手艺。我迫不及待的坐在了餐桌旁,看着那一大桌丰盛的菜,有:腊鱼腊肉、炖猪脚、炸鸡翅、龙虾、肉丸......简直让我垂涎三尺。我握起筷子,品尝着妈妈给我做的美味佳肴。爸爸不停地叫我多吃点,妈妈不停的往我碗里夹菜,还不停的问我在外面的情况,我边吃边回答......望着爸妈脸上的笑容,那一刻我觉得我是世界上最幸福的人,真想告诉全世界人:“我回家了,有爱我的爸爸妈妈......”回家的感觉真好!

家乡的腊肉

  晚饭过后,我坐在电视机旁,悠闲的看着电视,妈妈马上把家里的水果拿出来摆在我面前,爸爸也坐我旁边来同我谈天说地,我把外面的精彩世界分享给他们听,让他们也感受下大城市的气氛。他们把家乡的各种变化告诉我,一家人围一起实在有说不完的话题、听不完的村故事。聊着.......聊着......打瞌睡了,已到凌晨两三点,准备回房睡觉。

  扑通.....扑通......爬上了我那个既大又暖和的床,进入梦乡了。

  外面的“鸡鸣声”唤醒了我的睡眠,妈妈正在哼着歌曲为我准备早餐,吃完早餐,爸爸骑摩托车载着我和妈妈去街上打年货了。买的零食和菜都是妈妈的记忆--我的最爱!

  期待着过年大团圆了......

  突然回想这么多年以来,对于我们这些在外打工的人来说,每一个365天,只有几天在家度过,还因为是过年才回家一次,平常真的真的很少回家,回到家后才知道自己真的重要!呵呵......想想“回家的感觉真好!”

  每一次的回家换来的却是一次又一次的不舍,回家原来对人这么重要,这时,我不禁想起了一首《常回家看看》的歌“找点空闲找点时间,常回家看看,哪怕帮妈妈洗洗筷子刷刷碗......”

  家,它不需要多大的空间,不需要多富豪的房子,但它时刻都敞着大门欢迎我的归来。

  回想一番......啊!回家的感觉真好!